?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прощание с Этушем
СВЕЧА
belan_olga

Похоронили Этуша…
Актер лежал на возвышении на сцене, которой служил 70 с лишним лет. И всегда, когда выходил сюда из-за  кулисы, зал взрывался аплодисментами. Даже если он еще ничего не сказал. Тем трагичнее было видеть этот зал молчащим. Полный зал его зрителей прощались с ним в полнейшей тишине. Даже амфитеатр, ложи и балкон были заняты. И каждый мог подойти к нему ближе и попрощаться, что называется, лично.
Разная здесь была публика. Разодетые в меха дамы и старухи в разбитых сапогах. Молодые солдатики и  пожилые господа в модных костюмах. Знаменитый большой зал вахтанговского театра был полон до самой галерки.

Этуша зритель любил какой-то особой любовью. И не только за товарища Саахова и потерпевшего Шпака, которыми наградил его Леонид Гайдай в своих бессмертных комедиях. Зритель любил его за честность и прямоту, который всегда чувствовались в его характере, какую бы роль он не играл. Зритель – существо чуткое, его не обманешь.  Меня поражали в нем не только его честность и бескомпромиссность, которые сами по себе дефицит сегодняшнего дня. Меня удивляло, что он не понимал – а как можно по-другому? Он удивлялся моему удивлению, вот что поразительно!
И его последний выход на сцену  сегодня, при полном зале, был поставлен как безупречный спектакль: все четко, все вовремя, без единой запинки и  паузы, без истерик и криков, все, как он любил и ценил. Песни Мирей Матье, голос актера в его лучших ролях, и снова музыка прекрасной Мирей…
Вахтанговскому театру можно посочувствовать: он потерял  прекрасные спектакли, в которых блистал Владимир Абрамович Этуш до последнего дня своей жизни Но и всем нам нужно сочувствие: мы потеряли  Великого актера, такие появляются раз в сто лет не только на одной сцене, но и в одном государстве.
Вечная память…

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ