?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сам ты в шляпе!
крыа ругается
belan_olga

Помните советское ругательство?Когда в ответ на оскорбление отвечали: «Сам  ты в шляпе!» Причем здесь шляпа, зачем шляпа?
Теперь всё по-другому. Почему-то  некоторые думают, что можно оскорбить возрастом. Или национальностью. Мне иногда пишут, например, «убирайся в Украину». И очень часто тыкают мне возрастом – и старая ты, и пенсионерка, и бабка… Я , между прочим, в отличие от других «старых», государственных должностей не занимаю, никакими организациями не руковожу, молодым дорогу не перекрываю. При этом ни возраста своего, ни национальности (меня можно оскорблять по трем позициям, разная кровь течет в жилах, теперь вот «пригодилась»  украинская) не стесняюсь, мне нравится быть в моем возрасте и ощущать в себе кровь разных народов. А возраст – что, прикольный, он закономерный и все, как говорится, такими будут.
А оскорбляют почему? Не нравится, видите ли, то, о чем я пишу. Как будто я не у себя в журнале пишу, а у них. Причем я, в отличие от некоторых, никого не оскорбляю. Даже тех, кто мне глубоко несимпатичен. Я очень терпелива и невероятно толерантна. Удаляю комментарии и баню их авторов только за прямые и чаще всего нецензурные оскорбления. И дальше буду так делать, не сомневайтесь. У меня почти сто  тысяч  заходов каждый день.
Я, в конце концов, уже могу выбирать себе читателей.


Рисунок Васи Ложкина

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Pro маму

    Мы с мамой поменялись ролями… По утрам она капризничает, не хочет есть кашу. А раньше любила! Говорит: с маслом не хочу, хочу с…

  • Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута

    В моей жизни было по крайней мере два случая, когда я точно знала, что встретила мужчину своей мечты. Идеально мне подходящего, с кем могла…

  • Актуальное именно сегодня

    Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Да ну, Ольга, вы настолько лояльны в своих постах, что трудно представить недоброжелателей...


ы настолько лояльны в своих постах,

Каждое слово пишу - как по минному полю иду. И столько г-на выливают... просто ушатами.Непостижимо.

мне тоже странно читать в Вашем журнале гадости от некоторых смертельно оскорбившихся читателей. Ну ок, ты не согласен, можно спорить, но прямое хамство я даже не понимаю что именно человек хочет получить в ответ и главное зачем он это написал. Не нравится - не читаешь. Но караван идет вне зависимости от окружающих мелких тявкающих)))

По поводу "Сам ты в шляпе"

Доброе утро Ольга. Я с удовольствием читаю Вашу страничку. Сейчас купила Вашу книгу и также с удовольствием читаю. С некоторыми постами я не согласна, хотя мы с Вами, я думаю, примерно одного возраста. Последний для меня неприятный пост был по поводу болезни Юлии Началовой. Вы знаете, у нас были свои кумиры. И я думаю, что старшее поколение тоже нас осуждало за нашу любовь к ним. Юля не выпячивалась, а просто любила то что она делала и приносила многим радость своим пением. Для многих молодых она тоже была кумиром. Я за её творчеством после передачи "Утренняя звезда" не следила, но то, что она была светлым и добрым человеком это видно. Так же о ней отзываются и другие артисты. Вы, наверное, не ожидали, что она умрет в 38 лет. Я думаю, что Вам стало не по себе после объявления о её смерти. Просто, мне кажется, надо быть терпимей и корректней, что бы не затронуть самолюбие многих других. Пусть даже не понятных нам интересов других людей. Тем более, что это не вопрос жизни и смерти, где обязательно надо высказать своё мнение, что бы добиться справедливости. По поводу "Сам ты в шляпе" То что у нас в стране очень много злых людей, которые не могут, как только нецензурной бранью и оскорблениями, высказывать своё мнение и доказывать свою правоту, то да - это печально. У наших людей очень низкий уровень культуры. Особенно сейчас, когда деньги и успех превыше всего, а не духовные ценности. Очень жаль. Ещё раз, большое Вам спасибо за Ваши познавательные посты. Здоровья Вам, терпения и удачи.

Re: По поводу "Сам ты в шляпе"

Ирина, я согласна с каждым Вашим словом. Тоже так думала про себя.

Re: По поводу "Сам ты в шляпе"

А я не согласна " с каждым словом". В своем журнале человек имеет право писать,что желает. И если думать о том, "как бы не обидеть и задеть", то и писать станет не о чем. И по поводу Началовой. А почему Ольге должно стать "не по себе после объявления о её смерти"? Добрых и светлых людей немало, немало в те дни попали в реанимацию..С чего устраивать ажиотаж на всю страну? Автор в том посте задала вполне резонный вопрос:"Так пишут в некоторых странах о течение болезни короля или президента, но малоизвестная певица? Чем она заслужила такое пристальное внимание к своему здоровью?" Сообщили - для поклонников- а потом дело уже самих поклонников: есть Инста- её и директора..Ходите, разузнавайте. остальным то это знать зачем?

Вот уж точно, пишешь и не знаешь, сколько новых недоброжелателей появится.


Ольга, мне очень нравится ваш журнал, читаю всё подряд, всё интересно! Спасибо!

читаю всё подряд, всё интересно! Спасибо!

Спасибо вам, очень рада!

"А оскорбляют почему?" А где еще выплеснуть обывателю свое раздражение жизнью? На работе - профессиональная карьера ( какая-никакая, а деньги приносит) может пострадать. В семье - так и так "Крымнаш" многие семьи порушил, а все-таки семья - гавань, где можно раны зализать. На улицу выйти - так ведь и загрести могут на 15 суток... Так где же можно легко и без последствий сбросить свое раздражение кроме, как в сети ))

  • 1