?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кофе из деревни Шибли
без выходных
belan_olga

Умопомрачительный кофе купили мы в бедуинской  деревне Шибли по дороге на гору Фавор.
Шели специально ездит туда за этим необыкновенным кофе. Бедуинские  деревни – полный аскетизм. Улицы пустые, дворы без всяких украшений ( если не считать таковыми  обильно усыпанные плодами лимонные деревья). Около 6 тысяч жителей, никого на улицах не видно, прячутся где-то в своих домах...
Магазинчик – это вам не придорожные супермаркеты. Почти пустые полки. Всё только самое необходимое – пряности, молоко, мешки с орехами, халва и кофе. Продавщица – мрачная женщина без возраста, укутанная до глаз в черные платки, молча отмерила кофе, промолола, жестом фокусника добавила туда одной ей ведомые добавки – кардамон, перец и что-то еще очень ароматное. Развесила четко, по килограмму – и мне и моим подругам, сложила в кулек, так же мрачно, без слов протянула нам пакеты.
А в этот момент как раз в магазин зашел ее муж с маленьким мальчиком на руках. Но лицо женщины даже не дрогнуло, никаких эмоций при виде маленького сына. Хозяин, он же муж, еще более мрачный, просто устрашающего вида, снял с плеч ребенка, тоже совсем не улыбчивого, серьезного. Я спросила, можно ли их сфотографировать. Он, так же молча,  бесстрастно кивнул. И сколько я не строила ребенку рожи, сколько и ни агукала и ни улыбалась, мальчик так и оставался серьезным. Мы попрощались, хозяева молча проводили нас строгим глазом…

Но кофе, кофе! Пью каждое утро, и с благодарностью вспоминаю эту женщину, закутанную в черное, ее быстрые ловкие руки, и деревню Шибли в предгорье Фавора, выгоревшую на бесконечном солнце добела…


Хозяйка упаковывает наш кофе.


Аскетичный продуктовый магазин в Шибли.



Кофемолка.


Папа с сыном.


Удивительно, что какой-то человек попал в кадр. Вообще-то деревня абсолютно безлюдна.


Грейпфруты.

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

  • Про чушку болгарскую

    В Болгарии растет много перца. Он тут просто жирует на благодатной теплой земле. В магазинах в корзинах валяется красный сладкий перец…

  • Люблю Созополь

    Этот город на берегу Черного моря был основан в пятом тысячелетии до нашей эры. Древнейший город Европы! Он и сейчас обладает удивительной,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мужчина всё-таки попытался любезное литсо сделать. Мальчик хорошенький)))

  • 1