belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Чужие деньги, чужой секс, чужая смерть


Меня всегда интересовала личная жизнь других людей. Моих героев – тем более! Еще задолго до появления в нашей стране желтой прессы я задавала своим героям вопросы про семью, детей и любимое место отдыха. Герои удивлялись, но отвечали с удовольствием. Нигде человек не проявляется так ярко, так однозначно, как в личной жизни.  Нигде его лицо не выглядит таким настоящим как на рыбалке или за завязанием кофточки для любимого внука.
Я помню, как Игорь Александрович Головков, первый секретарь Кунцевского райкома партии, вдруг неожиданно, среди лозунгов и рапортов  о проделанной работе, рассказал, как однажды попал в аварию на алабяновском мосту. А ехал он с женой, возвращался из театра с премьеры. И как вытаскивал жену, зажатую дверью, и водителя, который был тяжело ранен, и когда приехала «скорая», его белая открахмаленная рубашка была совершенно красной от крови. Жену спасли, но она осталась глубоким инвалидом, и эта трагедия  на алабяновском мосту совершенно перевернула его жизнь.
Эта история вошла в интервью. И оно имело совершенно феноменальный успех. На совещании первых секретарей кто-то из главных партийных начальников , размахивая номером  «Московской правды» с моим интервью, призывал партийных боссов  брать с Головкова пример. Уже Горбачев был у власти и человеческий фактор медленно , но неуклонно внедрялся в советскую прессу…
Поэтому с желтой прессой мы  в  какой-то мере нашли друг друга.  Я и сейчас убеждена, что людям, просто  читателям и зрителям, очень важно знать, что  и как происходит  в личной жизни их кумиров. Чтобы они понимали, что те – вовсе не небожители, что ошибок и трагедий в их жизни нисколько не меньше, чем в жизни самых простых людей,  что все мы одинаково  болеем, все мы влюбляемся и разочаровываемся, все мы смертны, в конце концов. «Больше всего людей интересует чужие деньги, чужой секс и чужая смерть», - учил  редактор английской миллионнотиражной газеты «Миррор». Я проходила там стажировку…
Но никогда представить не могла, что в огромную желтую прессу может превратиться центральное телевидение целой страны. У желтой прессы всегда был свой угол, из которого никто и носа не высовывал. А теперь никто ни про что другое и не говорит: только чужие деньги, чужой секс, чужая смерть….
Tags: журналистика, наболевшее, профессия, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

    Случайно наткнулась на программу «Пока все дома» со Скабеевой и Поповым. Я подозревала, что они и в миру люди скучные и мало…

  • Стеатопигия

    А вы знаете, что сейчас в моде большие задницы? Да, и не смейтесь - это влияние культуры темнокожего населения, все больше и больше…

  • Еще один Павлик Морозов подрос

    И ничего, что "Павликом" оказалась уже взрослая дочь писателя Эдуарда Успенского. Павлики Морозовы ни возраста, ни пола не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments