?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужие деньги, чужой секс, чужая смерть
Я рулю
belan_olga

Меня всегда интересовала личная жизнь других людей. Моих героев – тем более! Еще задолго до появления в нашей стране желтой прессы я задавала своим героям вопросы про семью, детей и любимое место отдыха. Герои удивлялись, но отвечали с удовольствием. Нигде человек не проявляется так ярко, так однозначно, как в личной жизни.  Нигде его лицо не выглядит таким настоящим как на рыбалке или за завязанием кофточки для любимого внука.
Я помню, как Игорь Александрович Головков, первый секретарь Кунцевского райкома партии, вдруг неожиданно, среди лозунгов и рапортов  о проделанной работе, рассказал, как однажды попал в аварию на алабяновском мосту. А ехал он с женой, возвращался из театра с премьеры. И как вытаскивал жену, зажатую дверью, и водителя, который был тяжело ранен, и когда приехала «скорая», его белая открахмаленная рубашка была совершенно красной от крови. Жену спасли, но она осталась глубоким инвалидом, и эта трагедия  на алабяновском мосту совершенно перевернула его жизнь.
Эта история вошла в интервью. И оно имело совершенно феноменальный успех. На совещании первых секретарей кто-то из главных партийных начальников , размахивая номером  «Московской правды» с моим интервью, призывал партийных боссов  брать с Головкова пример. Уже Горбачев был у власти и человеческий фактор медленно , но неуклонно внедрялся в советскую прессу…
Поэтому с желтой прессой мы  в  какой-то мере нашли друг друга.  Я и сейчас убеждена, что людям, просто  читателям и зрителям, очень важно знать, что  и как происходит  в личной жизни их кумиров. Чтобы они понимали, что те – вовсе не небожители, что ошибок и трагедий в их жизни нисколько не меньше, чем в жизни самых простых людей,  что все мы одинаково  болеем, все мы влюбляемся и разочаровываемся, все мы смертны, в конце концов. «Больше всего людей интересует чужие деньги, чужой секс и чужая смерть», - учил  редактор английской миллионнотиражной газеты «Миррор». Я проходила там стажировку…
Но никогда представить не могла, что в огромную желтую прессу может превратиться центральное телевидение целой страны. У желтой прессы всегда был свой угол, из которого никто и носа не высовывал. А теперь никто ни про что другое и не говорит: только чужие деньги, чужой секс, чужая смерть….

Recent Posts from This Journal

  • Курить бросил

    Курить сейчас не модно. А когда я пришла в редакцию МК, там курили все – примерно так же, как показано в фильме «Оттепель». В…

  • Практически даром

    Меня сегодня поразил раменский рынок. То ли вторая половина воскресенья, то ли вообще конец базарного сезона – всю зелень продавали…

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
ДЕГРАДАЦИЯ ВЕЛИКОЙ ПРОФЕССИИ - ЖУРНАЛИСТА

а мне ваще все население земли пофиг

Ольга, к большому сожалению, Вы ПРАВЫ! Уже без дрожи, что попадёшь в помойку, мне стращно нажимать кнопку ТВ.

Эка невидаль! Раньше в каждом государстве была организованная преступность, но никто представить не мог, что однажды у организованной преступности будет собственное государство. И что характерно, большинству граждан нравится! А чо, норм - за каждым углом магаз с калбасой и вопросы решаются по понятиям.

СУПЕР!!! Прекрасно сказано!

А чем отличается автор от того что сама про себя написала.

Если обезьянят практически все животные
то овощам и подавно
надо брать пример с тыкв. =))

Тыквы лежат на солнышке
и никаких эмоций не проявляют,
а если ещё и портить воздух
то все страдальцы разбегутся.

Примерно так. =))

"Я и сейчас убеждена, что людям, просто читателям и зрителям, очень важно знать, что и как происходит в личной жизни их кумиров"

вообще не важно.

> и сейчас убеждена, что людям, просто читателям и зрителям, очень важно знать, что и как происходит в личной жизни их кумиров.


Это важно людям с заниженной самооценкой и тем, кто проживает чужую жизнь, а не свою. Лично мне все равно кто, с кем и сколько раз спит, в какой позе ест и принимает душ, видел ли он #сказочноебали и сколько стоит его дом на Рублёвке.

Edited at 2019-03-19 06:06 am (UTC)

Ну не о космонавтах же говорить и писать? Не о Героях России? Кому это интересно? На этом денег не заработаешь. Журналисты это прекрасно понимают. Да и многое утратило свою ценность. Опопсовело и подешевело.
А чужой секс, чужие смерти и чужие деньги до сих пор актуальны и интересны!

Сами приложили руку.
Каяться теперь зачем?
Кроме смерти, денег, секса
Не увидишь больше тем.


О чем крик души то? Что тв обогнало другие СМИ, в том числе и прессу?
ну да

Не смотрю центральные каналы-аналы. Смотрю про животных и про природу.

Посмотрел фильм о последних пяти клипах Дэвида Боуи. БиБиСи. Переводил Первый канал. Почти ни слова о личной жизни - всё о творчестве и цитаты из старых интервью. Представляю, что было бы, если бы Первый не только переводил...

  • 1