?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Культурный шок в сердце Израиля
петух
belan_olga

Музей Ралли в Кесарии в Израиле – один из лучших музеев, которых я видела. А я, поверьте, объездила и обошла все самые знаменитые музеи мира, включая Серпентайн в Лондоне и музеи Гуггенхейма в Нью-Йорке и Бильбао. Я люблю музеи…
Так вот Кесария. Мы заехали сюда в общем-то случайно, возвращаясь с горы Тавор. Шели  хотела показать мне  древние римские термы, а рядом находится музей, решили зайти. Это было ошибкой. В этот храм надо приезжать специально и на целый день, и бродить здесь, среди картин гениальных латино-американских художников, наслаждаться работами Сальвадора Дали и Магритта, Родена и Массона. Это действительно храм, он и построен, как дворец, из белоснежного камня, залы просторные и светлые, и все это удовольствие совершенно бесплатное.
Таково было завещание основателя и создателя музея – банкира, коллекционера и тонкого ценителя живописи Гарри Реканати. Этот удивительный  человек получил в наследство от отца вместе с братьями огромное состояние, которое молодые Реканти  преумножили, создав Israel Discount Bank . Трое основателей  из четырех потом участвовали в мошеннических банковских операциях, от которых открестился только один брат – Гарри. Он забрал свою долю и основал музей, которым сегодня Израиль может гордиться.
К тому же у Гарри не было наследников.  Раньше Гарри умерла и жена. Так что музеи Ралли  - в Чили, в Уругвае и Израиле – это дань память любимой женщине мецената.
Реканати считал, что музеи должны быть созданы для наслаждения. Да, вот так, не для изучения или исследования, а именно для наслаждения. Поэтому он запретил в своих музеях экскурсии - они мешают наслаждаться другим посетителям! Брошюры и путеводители здесь не продаются. Он  сделал свои коллекции абсолютно доступными для людей ( то есть бесплатными) Обслуживание музея, зарплата работникам и охране производится из Фонда Реканати. Музей занимает площадь 700 квадратных метров, на его строительство потрачено 4.5 миллиона долларов – не считая, разумеется, цены самой коллекции.
Даже если вы не любите живопись ( хотя как это возможно?) , сюда стоит приехать. Сам музей, безусловно, одно из выдающихся достопримечательностей Израиля.





Гарри Реканати с женой.


Сальватор Дали.

Posts from This Journal by “города и судьбы” Tag

  • Кинотеатр "Баку" приказал долго жить

    Как вовремя я смылась из этого района! Жила рядом с Ленинградским рынком, да-да, как раз там, где сейчас уже практически разрушили…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хороший музей, мы тоже всех гостей сюда сводили. Раньше было только одно здание,а теперь 2.

лучший музей Израиля,был еще в ралли в Марбелье,там Шагал есть,кстати,осталось еще 3)


Спасибо за пост. Всегда от Вас узнаю что-то неожиданное.

Спасибо за этот пост, поедем туда специально.

Спасибо.Впечатляет...

  • 1