?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нас не догонишь!
Я рулю
belan_olga

Хорошее предложение внес Сергей Шнуров на совете по культуре: ликвидировать само министерство культуры. От которого, как считает музыкант, никакой пользы, кроме вреда, нет. И в самом деле, в советское время министерство культуры исполняло цензурные функции. А сейчас? Принято ведь считать, что у нас цензуры нет…
Ну, в самом деле: если упразднили министерство лесного хозяйства, гораздо более важную административную единицу в государстве, где лесов больше, чем водного пространства, то почему бы так же не поступить и с культурой? Некому будет назначать директоров и режиссеров в театры? Пусть сами члены труппы решат, кто будет ими управлять. Какую роль минкульт играет в литературе, я вообще не понимаю, а что касается музеев, то ими спокойно могут управлять власти на местах.
Так что я за поддерживаю Шнура. Правильно у него мозги работают. Интересно, а Ямпольскую от всего этого родимчик не хватил?

Recent Posts from This Journal


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
С учётом зашквара Мединского на открытии доски Маннергейму, его давно пора снять, а ведомство разогнать за ненадобностью - подвиги Минкульта совсем не в его пользу говорят.

Ну если проанализировать все, культурную жизнь ...то роль министерства там не прослеживается.
Это ,как министерство кафе и ресторанов,...


Таки думский комитет по культуре разгонят вместе с министерством, если у премьера хватит мужества сократить "мединское царство".

Жаль, что это предложение не будут рассматривать.

Так это только в Москве министерство. А на местах, в каждом губернском городе такие же заседают...
И все они МИНИСТРЫ, да с портфелями, важные законы принимают, руководят избами-читальнями на местах. Раньше назывались управлениями культуры, а сейчас министерства, и ранг повыше, и зарплаты нехилые. В каждом околотке министр на министре.

минстерство

Забавное предложение. Ликвидировать министерство культуры (министерство культурного бизнеса), а затем и саму культуру. Слово уж больно одиозное. И далее везде... Так сказать инволюция, от человека в сторону простейших. Предложение больному - у вас плохо работает важный орган, предлагаю его ликвидировать. Примерно тоже самое.

Re: минстерство

Культура вырастает из жизни, из норм общежития, производимых материальных и художественных образов, мыслей и чувств людей. Пока люди живы вместе, обществом, их культура не может ликвидироваться. Может изменяться, но на это их воля, а не барина.
И вовсе культура не проистекает из циркуляров министерства, которое кормится от бюджетных отчислений. И более ничего не делает, кроме кормления себя, любимых.
Горячо поддерживаю Шнурова. Деловое, культурное, экономическое предложение. Вполне здравое.
А то вон у нас, в Екатеринбурге, министерша местная разрешила немцам распилить Шигирского идола. Уникальный памятник малоизученной местной культуры, возрастом старше пирамид. Якобы для уточнения датировки. Хотя когда-то советские ученые уже датировали его вполне точно, не разрушая на кусочки. Ну и что? Немцы перепилили пополам. В итоге подтвердили правильность советской датировки. Но идол-то уже заполовинен. Вот тебе и министерство. Скандал был грандиозный.

Re: минстерство

Министерство и культура прекрасно сосуществуют в автономном режиме. Если бы ещё министерство не занималось культурой...

Я ЗА ликвидацию!

  • 1