?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Великий Муслим
belan_olga

Позвонили с ТВЦ,попросили поучаствовать в документальном фильме о Муслиме Магомаеве. И хотя я уж сто раз зарекалась иметь с нашим телевидением хоть какие-то дела, тут не устояла. Магомаев же!
Память сразу услужливо  подсунула мне приятные воспоминания о моем знакомстве с Муслимом и Тамарой. Я не раз была в их доме, да, в центре Москвы, да, богатом, но одновременно простом, потому что радушны и просты его хозяева. Без пиарслужб, директоров, пресс-секретарей и прочей челяди, густо населяющий сейчас окружение любой микрозвездочки. А ведь Муслима Магомаева  и Тамару Синявскую даже звездами назвать нельзя, это были мега планеты, огромные и прекрасные, они собирали не залы, стадионы, их в прямом смысле носили на руках – в городе Волгограде до сих пор помнят, как машину, в которой сидел Магомаев, толпа поклонников подняла на руки! А Тамара рассказывала, как он на собственной свадьбе открыл окно ресторана и целый час пел своим поклонникам, собравшимся на улице поздравить любимчика-певца.
Можно сейчас представить что-либо подобное?

Я уже написала интервью с Тамарой Ильиничной, и его уже, кажется, напечатали, когда мы снова пили чай в их уютной кухне, и мы с Муслимом вруг разговорились о великом итальянском певце   Марио Ланца. Кумир моего детства, фильмы «Любимец Нового Орлеана» и «Великий Карузо» мы с подругой Светой смотрели бесконечное количество раз! Оказалось, что Магомаев – тоже большой поклонник этого итальянского певца. А кроме того, в биографии Ланца Муслим видел и свою жизнь: итальянец бросил оперную сцену ради кино и легкой популярности. Магомаев считал, что неправильно прожил жизнь, оставив  оперу ради эстрады. Никто из его миллионных поклонников не согласился бы с ним, но он так считал, он даже сказал горькую фразу: «Мне не удалась моя жизнь». Боже мой, великий, недосягаемый Магомаев!
Мы так долго говорили о Марио Ланца, что певец чуть не опоздал на важную встречу. Убегая, он подписал мне свою книгу о нашем кумире – по-моему, это единственное печатное издание в его жизни.
Храню с трепетом.




Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…

  • Как вас теперь называть?

    Я никогда не обращала внимания на комплименты. Потому что у меня всегда их было много. Это была часть моего бытия, и я долго не понимала, что…

  • Что такое: быть самим собой?

    Длинная цитата, но лучше не скажешь. Созвучно… Вот что пишет писатель Анатолий Найман: "История последних, скажем, 30 лет - это…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Воистину великий был Певец и Человек!

Какое счастье - видеть в жизни Муслима Магомаева, разговаривать с ним. Это просто невероятно! Он всегда был любимым и недосягаемым, каждая его песня - откровение и открытие.

(Шепотом): Ольга! Поправьте, пожалуйста, слово в конце второго абзаца - СвоиМ.

Завидую Вам. Лично знакомы. А как он спел"If you go away"!

Великий!Неповторимый....

пойдешь на передачу?

Спам Скрыть Заморозить Отслеживать пойдешь на пере

Телевизионная группа ко мне домой приезжала.

Телевизионная группа ко мне домой приезжала.

И мы снова не узнаем дату передачи?

Очень хочется посмотреть о достойнейшем человеке - достойную передачу.

Великий Муслим...

Оля, какое счастье, что Вы могли с ним общаться!
Впервые увидела его по ТВ -совсем юного, худенького - но с таким красивым баритоном...
Мы были школьниками - с того момента стала фанатом...доставали Кругозоры с его песнями...
И помню - мороз по коже - в студенчестве кто-то впервые включил его "Синюю вечность" -
и громкоговоритель разносил эту Вечность с эхом между нашими четырьмя общежитиями в Томске...
А еще он пел очень красивую песню - You are my destiny...Вдруг, кто не слышал...

  • 1