belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

С утра привязалась...

</lj-embed>


Бывает  у вас такое –привяжется мелодия с утра, и ты целый день ходишь и, как дурак, бубнишь ее весь день?
Но песня «Ищу тебя» - особый случай. Никогда бы в жизни весьма средний фильм «31 июня» не вошел бы в историю советского кино и не остался бы в нашей памяти, если бы не два факта: музыка Александра Зацепина и побег из страны сразу после съемок исполнителя одной из главных ролей артиста балета Александра Годунова. После этого «предательства» фильм надолго положили на полку, а у нас все, что запрещено, вызывает особенный интерес.
Композитор Зацепин – это уникальное музыкальное явление в кинематографе. Множество раз его песни становились более популярными , чем фильмы, для которого создавались. А такие хиты , как «Ищу тебя», вообще начинали жить своей отдельной жизнью.
Эта песня была написана специально для Аллы Пугачевой. Зацепин, как и его соавтор и друг поэт Леонид Дербенев, любили певицу, они помогали ей, когда она была юной студенткой музыкального училища, писали для нее песни, предлагали ее голос в фильмы к режиссерам, с которыми работали. Но с «Ищу тебя» вышла промашка: Алла и Зацепин поссорились.
Началось все с того, что новый муж певицы Александр Стефанович , который имел сильное влияние на жену, потребовал, чтобы она отказалась от сотрудничества с мэтрами – Дербеневым и Зацепиным – и писала музыку сама. А стихи – так на это есть Шекспир. И хотя уже были готовы саунд треки к фильму «Женщина, которая поет», написанные знаменитым дуэтом, Алла принесла режиссеру свою музыку , подписанную никому не известным Борисом Горбоносом. Стефанович тут же придумал легенду о том, что Горбонос – это якобы больной мальчик-инвалид, прикованный к креслу… Когда правда вскрылась, Зацепин был оскорблен и порвал всяческие отношения с певицей на долгие годы.

Для своего будущего хита он долго не мог найти исполнителя. Пробовались самые знаменитые артистки  от Ларисы Долиной  до Валентины Толкуновой. Пока Александр Сергеевич не услышал голос никому неизвестной певицы из Ужгорода Татьяны Анциферовой. Так у песни появился голос – нежный, глубокий, тревожный…
Музыка, песня, слова и сегодня звучат абсолютно свежо и актуально. Одна из лучших песен советского времени.
«Всегда быть вместе не могут люди…»
Tags: история, история кино, кино, мужчины и женщины, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments