?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему погиб Юрий Гагарин?
СВЕЧА
belan_olga

Трагическая гибель
первого космонавта Земли Юрия Гагарина ввергла в шок всю страну. Люди так любили и так гордились Гагариным, что отказывались верить в его смерть: долго-долго ходили слухи, что Гагарин успел катапультировался,  бродил по лесам, вышел к людям, но сейчас его скрывают и обследуют. Причем никакой желтой прессы тогда не было, все эти слухи были плодом людской выдумки и передавались  из уст в уста.
На самом деле самолет , который пилотировали летчик Серегин и космонавт Гагарин, потерпел крушение по вине другого самолета - СУ-15, который  выполнял полет из Жуковского и по ошибке оказался в зоне движения гагаринского самолета. Летчик СУ-15 нарушил режим , спустился до высоты 450 метров, на форсаже ушел на свой эшелон, при этом прошел мимо самолета Гагарина, вогнав его в  штопор. Гагарин и Серегин пытались вывести самолет из глубокой спирали и столкнулись с Землей. Так во всяком случае объяснил гибель летчиков космонавт Алексей Леонов, допущенный с секретным материалам расследования гибели первого космонавта Земли.
Почему эти расследования были скрыты от общественности?  Леонов рассказывает, что готов был сразу обнародовать правду гибели Гагарина, которая произошла из-за разгильдяйства и нарушения режимов полетов. Но члены комиссии ( и в первую очередь генерал Николай Каманин, председатель комиссии) категорически запретили это делать. Виновник этой трагедии, очевидно, понес наказание, но его имя нигде и никогда  не упоминалось.
Действительно, как бы жилось  на свете  человеку, если бы все вокруг знали, что   по его вине  погиб первый космонавт Земли?


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Заметки дезертира

    Не знаю, откуда у меня пошла эта странная любовь к одежде камуфляжных расцветок. Возможно, от отца офицера. Мне так нравилось, когда он…

  • Михаилу Таничу -99

    В этот день я всегда вспоминаю его, человека, с которым разминулась во времени. Да не во времени даже. В пространстве. А так мы жили в…

  • "Заходерки" Бориса Заходера

    У Гарика Губермана был предшественник – замечательный поэт БОРИС ЗАХОДЕР. Мы его знаем, конечно, больше по его блестящим переводам…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
У Миг-15 УТИ были проблемы с выходом из штопора.

нам генерал Кисель Федор Герасимович (ветеран, боевой офицер, лично знал Гагарина), в 1982 году на занятиях рассказывал про птицу.

Слишком опасную профессию выбрал, потому что. Это сейчас полеты в космос стали относительно безопасны. А тогда, вероятность вернуться живым из первого космического полета была примерно 50%. Летчики-испытатели тоже часто не доживают до пенсии.

Ага, как раз сейчас у нас полеты в космос совсем не назвать безопасными.

Да, у вас вечно какие-то проблемы с запусками, только бряцанье оружием удается. Но зато в России полеты абсолютно безопасны, дешевы и, по технологическому уровню, превосходят всех конкурентов лет на 50.

Расследовать нынче в моде, это как и «Перевал Дятлова», - правды вряд ли кто узнает.

ПОВЕЗЛО Гагарину,

как и Высоцкому - вовремя умерли.
Но, если Высоцкий - природный талант, то Гагарин - ОБЫЧНЫЙ человек, рядовой старший лейтенант, не очень морально чистоплотный, СЛУЧАЙНО ставший космонавтом №1.
Когда ПОГИБ Гагарин, его хоронила вся страна - всеобщий траур, бронетранспортёр, артиллерийский лафет, Красная площадь, кремлёвская стена.
КТО помнит похороны Титова ?.

Не расстраивайся, тебя вообще никто не вспомнит!

"не очень морально чистоплотный" — почему?

4 октября.

За девять часов до назначенного отъезда из «Фороса» случилось происшествие, которое попортило очень много крови мне и многим другим людям, несущим ответственность за Гагарина. Это происшествие могло закончиться очень печально для Гагарина, меня и нашей страны. Юрий Гагарин был на волосок от нелепой и глупейшей смерти.

В этот день (3 октября) Юра с территории дачи не отлучался, за исключением прогулочной поездки на катере. Как я позже узнал, эта прогулка была опасной. Гагарин на четырехместную моторную лодку сажал по 6–7 человек, на лодке отсутствовали средства спасения. Юрий уходил далеко в море и делал очень резкие и опасные развороты.

За день Гагарин чрезмерно «напрощался». После ужина Юра сразу лег спать. Женщины играли в карты. В 22:00 я с женой ушел отдыхать, а в 23:50 она разбудила меня криком: «Коля, вставай! Внизу что-то случилось!» Через минуту я увидел Гагарина лежащим на садовой скамейке. Лицо и рубашка Юрия были в крови, на лице — рваные раны. Валя в слезах кричала: «Что же вы все стоите, помогите ему! Он умирает!» Срочно вызвали врача и начальника санатория. Через четыре часа приехали флотские врачи, сделали на месте операцию. Заключение: пробита надбровная кость, но рана не смертельная, над левой бровью останется шрам. Порекомендовали в течение трех недель сохранять постельный режим.

Из опроса Рудного, Масалова, Азбиевича, Титова, медсестры Ани, Валентины Ивановны и других людей я установил следующее. Гагарин проснулся около 22 часов, помогал купать Галку, а потом спустился в гостиную на первый этаж, где Валентина Ивановна с другими женщинами продолжала играть в карты, а мужчины — в шахматы. Юра «болел» за шахматистов, «помогал» жене, менял пластинки на проигрывателе, танцевал и был в нормальном состоянии. В 23:47–23:48 Юра сказал Вале: «Кончай играть, пошли спать!» — и вышел из гостиной. Через 2–3 минуты Валя, закончив играть в карты, спросила: «А где Юра?» Жена Серяпина с ехидцей сказала ей, что он пошел по коридору направо и зашел в одну из комнат. В коридоре находились три комнаты, из которых отдыхающие уже уехали. В двух комнатах Валя никого не обнаружила, третья была закрыта на ключ изнутри. Валя резко постучала в закрытую дверь. Через несколько секунд она открылась, в комнате горел свет, а в дверях стояла медсестра Аня (27 лет). На вопрос Вали: «Где Юра?» — Аня ответила: «Ваш муж выпрыгнул с балкона». Балкон возвышался над уровнем земли на 2 метра, под ним была асфальтированная дорожка, окаймленная с внешней стороны цементированной бровкой. При прыжке Гагарин зацепился ногами за виноградные лозы, потерял равновесие и упал лицом на цементную бровку. Как рассказала медсестра Аня, она после смены с дежурства зашла в комнату отдохнуть, лежала на кровати одетой и читала книгу. Гагарин вошел в комнату, закрыл дверь на ключ и со словами: «Ну что, будешь кричать?» — пытался ее поцеловать… В это время раздался стук в дверь, и Гагарин выпрыгнул с балкона.

Ого! Треш какой-то!)
Ну с другой стороны, а кто ни без греха — перепил чуток, товарищ Юра.

Нелюбова выгнали из космонавтов за пьяную драку с патрулем, а когда он освоил новейший Миг-21 (в отряд брали действительно лучших) его приказом главкома ВВС погнали и из летчиков-инструкторов и затравили до самоубийства. Хрен бы кто цацкался с каким-нитьт пилотом-майором, или даже генерал-майором. А вот главком ПВО маршал Савицкий, большой любитель погонять на сверхзвуке, который в командировки летал на истребителе, а не парадным бортом, вот это уже может оказаться вариантом. Никто другой от ответственности бы не ушел.

Ну верить Леонову себя не уважать. Кто смотрел фильм "Время первых" и знает реальное положение дел в космической отрасли тех лет подтвердит, что Алексей Архипович в фильме мягко говоря прихвастнул.

Потому что дальше земной магнитосферы по технологическим (времен 1960-2060) причинам полет человека смертелен.
Поэтому погибли Гагарин, Королев, сместили Хрущева, открыли западносибирскую нефть, подыграли америкосам в их лунной афере в обмен на "хлеб" для голодной послевоенной страны — на повышение мировой цены нефти в 4 (!) раза за год (!) .

САНИТАРОФФФФФ!!!!!!!!!!!

Зачем Вы так громко о себе, болезном? )))

Ну, после 2060-го же все стало нормально, летаем.

Еще же 40 лет — еще не летаем ))

Есть запас времени, чтоб создать броню от смертельных солнечных частиц: электронов, протонов и ядер гелия, истекающих из солнца со скоростью 300—1200 км/с

Спасибо, успокоили.

Ориентировочно в 2030 будет БП, когда после решения своих проблем, все навалятся на Россию.
А лет так через 10-15 после этого - полетим) бог даст)

  • 1