?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кто можно просто посмеяться над собой
belan_olga

Первый раз на моей памяти
я увидела спектакль, где его создатели подняли на смех сам театр. Замахнулись на святое! Но как, черт возьми, талантливо и весело это было сделано!
Британский режиссер Деклан Доннеллан поставил на сцене театра имени Пушкина пьесу Френсиса Бомонта «Рыцарь пламенеющего пестика». Все начинается пугающе скучно: артисты на сцене какого-то затрапезного театра разыгрывают нудный спектакль. Вдруг из третьего ряда партера на сцену вылезает ( именно так, вылезает!) мужчина и заявляет, что его племянник Ралф, который помогает ему, бакалейщику в бакалейной лавке, сто раз талантливее любого из тех, кто сцене и прямо сейчас может это доказать.
Следом на сцену взбирается жена бакалейщика. Совершенно феерическая женщина в исполнении Агриппины Стекловой, и тут уже начинается такой карнавал, что зал стонет и рыдает от хохота.

Сюжет рассказывать – дело бесперспективное, потому что сюжет – это и не главное. А главное, что спектакль идет без перерыва полтора часа и время это пролетает совершенно моментально.
Стеклова, конечно, это готовая клоунесса, потрясающая актриса, талант которой в кино ни разу не раскрыт во своей  красоте и глубине. Спасибо, что есть театр, где можно увидеть актеров в полной силе их талантов и возможностей. Это касается и Александра  Феклистова, который исполняет роль мужа потрясающей героини Стекловой.

Долгие и продолжительные аплодисменты!

Posts from This Journal by “культурный шок” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…