?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие женские слабости
belan_olga

Я всегда фигею, когда слышу про моду на украшения. Ну какая может быть мода , например, на бриллианты - лучших друзей девушек? И если сейчас в моде бусы из валенка, а мне они не идет ни к одному наряду, и при этом не нравятся - мне все равно что ли их носить?
Скромное обаяние – так бы я назвала украшения, которым отдаю предпочтение. Причем, что интересно, мои вкусы в этом плане не менялись в течение жизни. А сейчас вот задумалась – наверное, это плохо, что я всегда ношу одни и те же серьги и два кольца на пальцах?
Ну, с сережками вообще мистическая ситуация. Они достались мне от папы. Он сначала подарил их маме со словами: носи до пенсии – потом отдашь дочери. Тогда казалось, что до маминой пенсии еще очень далеко. А когда мама вышла на пенсию, папы уже не было, и как я не уговаривала ее оставить сережки себе – она решительно их сняла и сама (хирург потому что) проколола мне уши.
Так и ношу эти сережки по сей день…Мистика же заключалась в том, что я неоднократно предпринимала попытки их поменять. И каждый раз я теряла либо новую сережку, либо подвеску к ней. Третья потеря заставила меня задуматься о высших силах, и я перестала даже и пытаться сменить папин подарок.
Кольца не люблю. Ношу одно с рубинчиком – досталось в наследство от тетушки, которая навсегда уезжая  из нашего города , мне,  тогда еще 16-летней, оставила в память кольцо. Ну, и обручальное – менялось трижды по количеству мужей, но почему-то мне нравятся обручальные колечки, есть в них какая-то стабильность…
Совершенно не люблю браслеты и броши, а вот люблю бусы. Жемчуг как бы неровно обработанный привезла из Китая – и все подружки  почему-то прибалдели от его необычности. Хотя на жемчужном рынке в Пекине они тогда стоили 10 долларов. ( Видели бы вы этот рынок – несколько километров одного сплошного жемчуга на любой вкус – тут же вяжут любые украшения на заказ и самый изысканный вкус). Потом я подарила эти бусики Лидии Николаевне Танич, тоже больше любительнице украшений в виде подвесок и бус. А себе купила новые на китайском рынке в Сан-Франциско.
Вот и всё о  маленьких  женских  слабостях.



В Маковский. Женщина, смотрящаяся в зеркало.



Posts from This Journal by “женская доля” Tag

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…

  • Какую деталь туалета забыла надеть балерина Волочкова?

    Правильно! Бюстгальтер. Я вообще не понимаю, почему Анастасия так не любит бюстгальтеры, которые, кстати, сейчас очень даже в моде, женщины…

  • Не верь приметам

    Утром мы рано выехали из дома, а уже на повороте к городу выяснилось, что подруга Ленка забыла дома таблетки. «Разворачиваемся!»…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Ну вот ежели все будут так как вы носить одни сережки и два колечка - это же совсем не выгодно продавцам! И производителям. А кто будет приобретать тонны ювелирки? И модные украшения в стиле "незнамочто"? А так - пожалте вам, нынче мода на опалы, завтра на жемчуга, а послезавтра - на черепки с перьями.


  • 1