?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Актеры уходят, оставляя после себя грандиозные роли...
belan_olga




Пять лет назад, как раз в эти апрельские дни, мы готовились к премьере…
Владимир Абрамович Этуш очень хотел сыграть роль Вульфа Гольдинера.  И боялся, что не успеет. Долго договаривались по авторским правам:  автор  пьесы «Потерпевший Гольдинер» Виктор Шендерович уже отдал права на постановку другому театральному агентству.  Пока готовился к постановке театр имени Вахтангова, пока шли читки и первые репетиции, пока постановку переходила из театра в театральное агентство «Арт Фурор» ( театру не нравилась политическая излишняя активность Шендеровича), бедный Потерпевший Гольдинер освободился от прежних обязательств и полностью перешел во власть Владимира Абрамовича. Этуш так хотел сыграть эту роль, что впервые в жизни согласился на антрепризу!
Потом мы ждали Марию Аронову, которую Владимир Абрамович хотел видеть своей партнершей, а она все не могла и не могла начать репетиции: Маша - востребованная актриса в театре и кино. Не дождались. Роль передали  Ольге Тумайкиной, и она сыграла ее блистательно!
Режиссер Анна Дубровская репетировала быстро, сроки поджимали, торопились делать спектакль ко дню рождения Владимира Абрамовича  6 мая, но премьера должна была состояться в апреле – и она состоялась. И был успех, и грандиозная работа Этуша, аплодисменты, цветы, поклоны, шампанское – все, что сопутствует успешной премьере. Счастливцы, кто успел посмотреть этот спектакль, особенно в первый год его триумфального шествия.
Так недавно, кажется, это было. И так давно…
Вечная память, дорогой Владимир Абрамович!



Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Потрясающий получился спектакль.

На Ютуб нашёлся только 5-минутный отрывок-репортаж о спектакле.


Edited at 2019-04-02 03:52 pm (UTC)

Оля, вынуждена поправить : до »Гольдинера» был «Гамлет» и «Неаполитанские страсти».

был «Гамлет» и «Неаполитанские страсти».

ВА играл в антрепризе? Надо же, не знала!

Edited at 2019-04-03 06:24 pm (UTC)

Оль, «Гамлет» Штайна, полмира объездили. Играл две роли : актера и первого могильщика.
И «Неаполитанские страсти» Эдуардо де Филиппо, играл Аттилио (этот спектакль ранее шел в театре Вахтангова под названием «Цилиндр»)

, полмира объездили. И

Мимо меня прошло, к сожалению...

  • 1