belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Актеры уходят, оставляя после себя грандиозные роли...





Пять лет назад, как раз в эти апрельские дни, мы готовились к премьере…
Владимир Абрамович Этуш очень хотел сыграть роль Вульфа Гольдинера.  И боялся, что не успеет. Долго договаривались по авторским правам:  автор  пьесы «Потерпевший Гольдинер» Виктор Шендерович уже отдал права на постановку другому театральному агентству.  Пока готовился к постановке театр имени Вахтангова, пока шли читки и первые репетиции, пока постановку переходила из театра в театральное агентство «Арт Фурор» ( театру не нравилась политическая излишняя активность Шендеровича), бедный Потерпевший Гольдинер освободился от прежних обязательств и полностью перешел во власть Владимира Абрамовича. Этуш так хотел сыграть эту роль, что впервые в жизни согласился на антрепризу!
Потом мы ждали Марию Аронову, которую Владимир Абрамович хотел видеть своей партнершей, а она все не могла и не могла начать репетиции: Маша - востребованная актриса в театре и кино. Не дождались. Роль передали  Ольге Тумайкиной, и она сыграла ее блистательно!
Режиссер Анна Дубровская репетировала быстро, сроки поджимали, торопились делать спектакль ко дню рождения Владимира Абрамовича  6 мая, но премьера должна была состояться в апреле – и она состоялась. И был успех, и грандиозная работа Этуша, аплодисменты, цветы, поклоны, шампанское – все, что сопутствует успешной премьере. Счастливцы, кто успел посмотреть этот спектакль, особенно в первый год его триумфального шествия.
Так недавно, кажется, это было. И так давно…
Вечная память, дорогой Владимир Абрамович!


Tags: вспомнилось, о друзьях-товарищах, памятники, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Макар, "Машина" и мы с Димкой на Новый год

    Навеяло столетие МК всякие воспоминания… В этот же день 11 декабря случился день рождения у одного очень популярного в годы нашей…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments