?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушёл Георгий Данелия
СВЕЧА
belan_olga

В моей личном рейтинге любимых режиссеров Георгий Данелия стоит рядом с Петром Тодоровским.
Я вообще люблю романтиков… И хотя Данелия в жизни был совсем не романтиком, а довольно жестким и прагматичным человеком, и его фильмы, и его сценарии , и его литературные опусы наполнены романтикой и совершенно сокрушительным юмором. Он создал новый жанр в кино – мелодрама с юмором.  Хотя у него были ученики, последователей этого жанра  что-то не обнаружилось…
Так получилось, что лично знакома с Георгием Николаевичем я не была, зато близко знала двух когда-то любимых и любящих его женщин - актрису Любовь Соколову и писателя Викторию Токареву. Не скажу, что они были ослепительно красивы, но зато в них было,  что, видимо, ценил Данелия во всех людях – чувство юмора.
С актрисой режиссер создал свой свое лучшее творение – сына Николая, бесконечно талантливого мальчика, поэта, художника, режиссера, ушедшего из жизни очень рано.
С писательницей Токаревой Данелия сотворил лучшие свои сценарии и фильмы – «Мимино» и «Джентльмены удачи».
Их расставание было бурным и драматичным: Токарева потом опишет его в автобиографической повести «Дерево на крыше», а Данелия снимет об их отношениях фильм – «Осенний марафон»…

Любовь Соколова и Виктория Токарева – это были разные союзы, разные эпохи в жизни режиссера. Но обе женщины признались, что  Данелия – лучшее, что было в их жизни, не смотря ни на что.
Последние много лет режиссер прожил в браке с журналистом  Галиной Юрковой.
Георгий Данелия умер сегодня на 88 году жизни.
Теперь некому будет снимать кино «смех сквозь слезы»…


Recent Posts from This Journal

  • Осеннее

    Жизнь ушла, отлетела, Поневоле спеша, На лицо и на тело проступает душа. Огорчаться не надо, - Всяк получит своё: Старость - это награда Или…

  • Восхождение на Фудзияму

    Ирина Роднина лично меня поразила своим надменным и презрительным поведением в программе «Сегодня вечером». Бедному Зайцеву,…

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память

.........
Недавно совсем перечитывал его Безбилетный пассажир, а раньше Токареву, все про него
Талант

"Дерево на крыше".Исправьте,пожалуйста.Как-то в одном интервью она сказала: "Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе".

А "Кин-дза-дза" ? Это же шедевр о сущности человечества.


Светлая память.

А я полюбила его творчество с первого дипломного фильма "Сережа". Он полон любви и света.

"Слёзы капали" - гениальный фильм. RIP.

"Осенний марафон" - это история драматурга Александра Володина.

 0[9o&+XC0ב,,0C=ŒuR շagUHtI6^s=f눰o4d

Вы удивитесь ,но не только Володина и но самого Данелии!

Edited at 2019-04-10 05:07 am (UTC)

  • 1