?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Гороховый суп по рецепту моей бабушки
belan_olga

У вас какой сегодня дома суп?
У меня – гороховый. Не, ну День супа непременно нужно приготовить дома суп. И вообще: когда в доме пахнет супом – а хороший суп непременно пахнет хорошо! – дом становится особенно уютным и теплым.
Сама-то я люблю грибной. Но из свежих белых грибов, которые сейчас и с огнем не сыщешь. Их и летом-то не всегда сыскать можно.  Сухие и замороженные – не то. Только свежие. А поскольку мой любимый суп сварить сегодня не получится – пожалуйте любимый суп моего мужа. Гороховый.
Надо, чтобы непременно были копчушки. Свиные копченые ребрышки или рулька. Долго-долго варить на среднем огне. А горох уже замоченный стоит и ждет своего часа. Когда он хорошенько разбухнет – плюх его к вареным копчушкам. Ну, и само собой, лучок с морковкой, мелко порубленные. Перчик чили, без него никак. Можно помидорку  или пару ложек томатного сока – тогда цвет гороха становится золотистый. Некоторые добавляют картофель, но зачем, если горох сам по себе как картошка разваристая…
И долго-долго, задумчиво и неторопливо пусть кипит все это на медленном огне. А потом еще постоит ночку или даже сутки, настоится. И вот тогда… Вот тогда вы поймете, что вкуснее горохового супа нет ничего на свете. А если под рюмочку, запотевшую от ледяной водки! Некоторые гурманы еще взбивают все содержимое в пюре блендером.
Но это лишнее, поверьте.


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • День без автомобиля

    Мне даже в страшном сне не представить – день без автомобиля. А между тем существует такой праздник, придуманный в Англии в 1997 году и…

  • Сегодня - День красоты

    Самая красивая женщина - моя мама. Самый красивый мужчина - мой сын Иван. Самый красивый город - Париж. Самое красивое место на Земле -…

  • Визит на Красную площадь

    Ну, что я могу сказать про фестиваль военных духовых оркестров «Спасская башня»? Вывод у меня один: из всей армии – армии…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а меня учили что без чеснока и карри гороховый суп и не суп вовсе. ну у каждого свой рецепт.

К сожалению, сегодня супа нет. Хотя я люблю разные: гороховый, грибной, суп-пюре из кабачка и плавленного сыра, щи (кислые и свежие) и борщ... Люблю просто курино-овощной лёгкий супчик (иногда с добавлением гречки). Суп с белоснежными манными клецками, если клецки правильно сделаны (однородные, мягкие, без жёлтого твердого комка внутри).... Рассольник и солянку!
Вот сколько люблю. Готовлю, правда редко и не все супы, ибо живу одна и не часто есть время возится.

Я сперва долго варю бульон из мяса или костей. Через час добавляю горох. А копчености не варю - просто кладу их в готовый суп и выклбчаю огонь.


В мемориз, потом попробую.

Любимый мой суп, я понимаю Андрея. А у меня сегодня дома рассольник. Настоящий, с почками.

Горох, картофель, морковка и свиные ребрышки (они варятся быстро) - всё. Вкуснотища. Перчик и помидорка - по-моему, вкус должны менять не в лучшую сторону.

Поверьте - только в лучшую.
Лук с морковью поджариваю.
И зелени побольше

Без лука всегда - у меня наипростейший суп)) Ну как же, я думаю, вкус гороха будет забиваться сильными перцем и томатом?

Ольга,откуда вы узнаете когда какой день? У вас есть специальный календарь, или наизусть помните?

У вас есть специальный календарь,

Обычный календарь в интернете.

холодную,запотевшую рюмочку водки,кружка тёплой браги на сливе лучше,ну это только уже для гурманов.

  • 1