?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гороховый суп по рецепту моей бабушки
belan_olga

У вас какой сегодня дома суп?
У меня – гороховый. Не, ну День супа непременно нужно приготовить дома суп. И вообще: когда в доме пахнет супом – а хороший суп непременно пахнет хорошо! – дом становится особенно уютным и теплым.
Сама-то я люблю грибной. Но из свежих белых грибов, которые сейчас и с огнем не сыщешь. Их и летом-то не всегда сыскать можно.  Сухие и замороженные – не то. Только свежие. А поскольку мой любимый суп сварить сегодня не получится – пожалуйте любимый суп моего мужа. Гороховый.
Надо, чтобы непременно были копчушки. Свиные копченые ребрышки или рулька. Долго-долго варить на среднем огне. А горох уже замоченный стоит и ждет своего часа. Когда он хорошенько разбухнет – плюх его к вареным копчушкам. Ну, и само собой, лучок с морковкой, мелко порубленные. Перчик чили, без него никак. Можно помидорку  или пару ложек томатного сока – тогда цвет гороха становится золотистый. Некоторые добавляют картофель, но зачем, если горох сам по себе как картошка разваристая…
И долго-долго, задумчиво и неторопливо пусть кипит все это на медленном огне. А потом еще постоит ночку или даже сутки, настоится. И вот тогда… Вот тогда вы поймете, что вкуснее горохового супа нет ничего на свете. А если под рюмочку, запотевшую от ледяной водки! Некоторые гурманы еще взбивают все содержимое в пюре блендером.
Но это лишнее, поверьте.


Posts from This Journal by “праздники” Tag


promo belan_olga 十一月 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
холодную,запотевшую рюмочку водки,кружка тёплой браги на сливе лучше,ну это только уже для гурманов.

  • 1