belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сядь за стол!


Приезжала съемочная группа ТВЦ. Опять они снимают там что-то про  артистов, а меня считают почему-то большим экспертом по старому советскому кино. Я к приезду телевизионщиков всегда готовлю что-то на стол. Потому что сама работала на телевидении, моталась по съемкам, знаю, как иногда хочется перекусить или просто попить чаю. Пищущие еще ладно, потерпеть могут, но операторы таскают на себе столько техники! И устают страшно.
Заехать в кафе - иногда на это просто нет времени. Я помню, как мы с операторами в Питере ели бутерброды в подъезде у героя, к которому приехали. Пять съемок в разных концах города – какое уж тут кафе!

Так вот я «своим» нажарила беляшей. Они с удовольствием ели и вспоминали, как и где их принимали герои их программ. Рассказали, как в том же Питере у них тоже было много съемок, они не успевали перекусить. Поэтому решили проявить хитрость. Позвонили герою, к которому направлялись и спросили: «Мы сейчас к вам едем. Что привезти к столу?» На другом конце провода им холодно ответили: «Я вас к столу приглашать не собираюсь…»
А я тут же вспомнила, как пришла на интервью в новомодный тогда клуб-ресторан Антона Табакова. Меня усадили за стол, пришел весь такой важный Антон Олегович и заказал чашечку кофе. Себе. Одну! Мне так было за него стыдно, что я  даже покраснела.
Но в основном герои, -  в моем случае, это, конечно, артисты, - обязательно приглашают к столу. Никогда не забуду, как Татьяна Георгиевна Конюхова, народная артистка России, готовила нам бутербродики с красной икрой. Кухня у нее  такая крохотная, что  попробовать эти бутербродики мы могли только по очереди. А Кира Александровна Крейлис-Петрова, замечательная питерская актриса, угощала нас сосисками, которые подавала в старинной роскошной супнице, а она в свою очередь досталась ей от предков-аристократов. Ну, питерския актеры - это совсем другая история, они особенные, как с другой планеты.
Книгу впору писать про то, как артисты встречают журналистов….

Tags: актеры, вспомнилось, журналистика, кино, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Макар, "Машина" и мы с Димкой на Новый год

    Навеяло столетие МК всякие воспоминания… В этот же день 11 декабря случился день рождения у одного очень популярного в годы нашей…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments