?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сядь за стол!
Это я!!!
belan_olga

Приезжала съемочная группа ТВЦ. Опять они снимают там что-то про  артистов, а меня считают почему-то большим экспертом по старому советскому кино. Я к приезду телевизионщиков всегда готовлю что-то на стол. Потому что сама работала на телевидении, моталась по съемкам, знаю, как иногда хочется перекусить или просто попить чаю. Пищущие еще ладно, потерпеть могут, но операторы таскают на себе столько техники! И устают страшно.
Заехать в кафе - иногда на это просто нет времени. Я помню, как мы с операторами в Питере ели бутерброды в подъезде у героя, к которому приехали. Пять съемок в разных концах города – какое уж тут кафе!

Так вот я «своим» нажарила беляшей. Они с удовольствием ели и вспоминали, как и где их принимали герои их программ. Рассказали, как в том же Питере у них тоже было много съемок, они не успевали перекусить. Поэтому решили проявить хитрость. Позвонили герою, к которому направлялись и спросили: «Мы сейчас к вам едем. Что привезти к столу?» На другом конце провода им холодно ответили: «Я вас к столу приглашать не собираюсь…»
А я тут же вспомнила, как пришла на интервью в новомодный тогда клуб-ресторан Антона Табакова. Меня усадили за стол, пришел весь такой важный Антон Олегович и заказал чашечку кофе. Себе. Одну! Мне так было за него стыдно, что я  даже покраснела.
Но в основном герои, -  в моем случае, это, конечно, артисты, - обязательно приглашают к столу. Никогда не забуду, как Татьяна Георгиевна Конюхова, народная артистка России, готовила нам бутербродики с красной икрой. Кухня у нее  такая крохотная, что  попробовать эти бутербродики мы могли только по очереди. А Кира Александровна Крейлис-Петрова, замечательная питерская актриса, угощала нас сосисками, которые подавала в старинной роскошной супнице, а она в свою очередь досталась ей от предков-аристократов. Ну, питерския актеры - это совсем другая история, они особенные, как с другой планеты.
Книгу впору писать про то, как артисты встречают журналистов….


Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"...пришел весь такой важный Антон Олегович и заказал чашечку кофе. Себе. Одну!.."
а как прошло интервью? расскажИте по-возможности, интересно!

расскажИте по-возможности, интересно!

Интервью как раз прошло неинтересно. Табаов важничал и говорил общими фразами. Тема была узкой - что-то про досуг молодежи и его новый клуб Пилот (тогда чуть ли не первый в Москве)

Вот! Очень интересная тема. Напишите обязательно. :)

. Напишите обязательно. :)

Не хочу артистов позорить. Ведь придется называть имена, иначе неинтересно.

Re: . Напишите обязательно. :)

Иначе не интересно. :)
Но тут еще есть и географические различия. Провинциалы по происхождению любят угощать. Для них действительно позор, если вдруг такое напишут. А питерцы считают себя выше этого, поэтому просто плечами пожмут - " а я вас к столу и не приглашаю", дада, это вот очень точно. :))
Москвичи бывают и такие и сякие. Москва раньше славилась своим хлебосольством... когда была провинцией. Так что еще остались те, что непременно всех кормят. :) Но много и других, с чашечкой кофе для себя.

...заказал чашечку кофе. Одн. Себе.

Раньше это было бы позором. Где оно, знаменитое русское хлебосольство?! Куда оно исчезло? Первым делом следует накормить человека, а потом заводить разговоры о себе, любимом. Даже, если человек сыт). Бурят-монголы и представители восточных и кавказских народов бы просто стали бы презирать жадину-говядину)))

Где оно, знаменитое русское хлебосольство

Оно осталось в прошлом.

я «своим» нажарила беляшей

Представляю их радость. Обожаю твои беляши, буду скучать по ним в Израиле.

Извините, мы - Ленинградцы, после 1991 - Питерцы ....никогда гостей из дома, если впустили, голодными не отпустим...


..никогда гостей из дома, если впустили, голодными не от

Это правда!

Re: ..никогда гостей из дома, если впустили, голодными не

А как же в том же Питере:«Я вас к столу приглашать не собираюсь…»?

е как же в том же Питере:«Я вас к столу приглашать не со

Не знаю даже, кто это был. Мне такие питерцы не попадались, хотя я часто бывала там и брала интервью у разных актеров.

по одному Табакову судить о москвичах??? странно..

по одному Табакову судить о москвичах???

Это вы про что сейчас? Где мои суждения о москвичах? Вот уж воистину, каждый видтт то, что хочет.

Та он, по сути, саратовский

Мне теперь тоже за Антона Табакова стыдно.

Как-то раз нас с коллегой пригласили на день рождения русского ресторана. Мы пришли, сели за стол, на котором стояла скромная закуска - пару ломтиков сала, немножко соленостей. К нам подошёл официант с меню: что будете заказывать? Как выяснилось, за дополнительные угощения надо было платить. Коллега, смущаясь, прошептала: дашь мне денег, у меня с собой нет ...
Первый раз с таким сталкивалась

  • 1