?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Вы с компьютером на "ты" или на "вы"? - Я с ним на "&б твою мать!
без выходных
belan_olga

Помните, как появился интернет в вашей жизни?
Я хорошо помню. Сначала компьютеры использовали как пишущие машинки – во всяком случае, в прежних изданиях, где я работала, так и было: пишешь заметку от руки или коряво печатаешь ее и относишь в машбюро, а там специально обученные машинистки перепечатывали и отправляли редакторам. И компы-то были только у редколлегии и в машбюро.
Но в ТОЙ газете, которая однозначно была богаче всех других изданий в стране в то время ( 5 миллионов тираж – сейчас такое даже представить невозможно!) компьютеры стояли в каждом кабинете. Да, огромные такие экраны, как телевизоры, и системный блок под столом размером с хороший чемодан. Я всегда была не в ладах с техникой, как увидела на столе этого гиганта, сразу решила: э, нет, пусть молодые осваивают это новое чудо техники, а уж как-нибудь по старинке, на пишущей машинке, в машбюро… А мне всего 40 лет тогда было.
Первые уроки компьютерной грамотности дала мне моя замечательная заместительница Майка. Она сказала, что негоже главному редактору чураться новых прогрессивных технологий. Стыдно. И я устыдилась, и пошла на курсы, и три месяца  исправно после работы училась, а практиковалась в редакции, сама себе удивляясь. Общались мы все тогда по «аське», если кто помнит, что это такое ( соцсетей еще не было!). Зато не надо было бежать на другой этаж , чтобы посмотреть верстку полос, полосы сами прилетали на экран, и можно двигать заметки и картинки сколько хочешь…

Невозможно сейчас представить, как может быть по-другому. А всего-то 25 лет прошло.

Рисунок Ольги Громовой.


Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Помню фоточки наших самых крутых олигархов в конце 90х, и в руках у них Мобильники, кирпичами. Двадцать лет прошло, всего навсего. :)

А у нас в НИИ! были отделы, в которых люди с высшим техническим образованием! боялись даже дискету в комп всунуть. А магическая комбинация ctrl c - ctrl v была сродни шаманству. А уж как бухгалтеров под страхом увольнения посадили за компы - можно роман писать

А у нас в ВУЗе до сих пор некоторые профессора держат около себя молодых аспирантов, которые распечатывают им почту и печатают хи них ответы.

С компьютером в дружбе...))

Вот и мы начинали знакомство с компьютерами в нашем замечательном НИИ - сначала используя их как печатные машинки наших многостраничных отчетов...а еще в перерывах резались в игры - клавиатура раскалялась, приходилось прятать дискету с играми в сейф, чтобы продолжили работать над экспериментами...))

  • 1