?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Владимирский централ
belan_olga

Когда я недолго работала у Сергея Майорова ( никто не знает, где он сейчас, чем занимается и почему просрал свою прекрасную продюсерскую кампанию?) мы там начинали делать фильм о шансоне. Причем, брали огромный пласт этого понятия - от зэковских песен до Лепса и Любы Успенской. (Жаль, что я не дождалась монтажа этого фильма, присутствовала только на съемках - у меня было четкое понимание, что в этом фильме должно быть).
Так вот в том числе мы брали интервью у Артемия Троицкого, который совершенно четко определил причину, почему песня Михаила Круга "Владимирский централ" -  популярная и любимая среди самых широких кругов слушателей, хотя проще и непритязательнее этой песенки трудно что-либо придумать. По мнению Троицкого,  каждый житель России считает, что эта песня - про него, его родину и его жизнь. Каждый из нас подсознательно думает, что, живя в России, он отбывает наказание. И даже те, кому и на Руси теперь живется очень хорошо.

Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеренно
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ - ветер северный
Когда я банковал - жизнь разменена
Но не "очко" обычно губит
А к одиннадцати туз.


Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Визит на Красную площадь

    Ну, что я могу сказать про фестиваль военных духовых оркестров «Спасская башня»? Вывод у меня один: из всей армии – армии…

  • Песня протеста

    Однажды я бродила по Донскому кладбищу в поисках могилы одного забытого режиссера. Кто-то подсказал мне, что искать надо в колумбарии, а…

  • Яна Сумм против Веры Галушки

    Вера Брежнева, конечно, красивая женщина, но разве можно сравнить ее с первой женой Константина Меладзе Яной? Оставаясь всегда в тени,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Определенный срез народу любит страданья)) всегда так было, всегда так будет, и тема о страданьях подойдет абс. любая. Лишь бы страдануть. Это всегда нерв, надрыв, эмоции!!
Мне было бы нормально в любой стране, я конформист, и здесь мне тоже хорошо, и страдать я не люблю, люблю просто жизнь))


У Троицкого одна политика на уме, даже противно.

каждый из нас... эка, Вы хватили!

Да, конечно, Троицкий - это каждый из нас, это наше все, как не разделить с ним его горе прозябания в России - Владимирском централе.. Только вот какого хрена он до сих пор тут прозябает - нигде больше не сможет продать свое дерьмо, чтобы пожрать хотя бы раз в день?

Только вот какого хрена он до сих пор тут прозябает

Он уже давно здесь не живет, чтоб вы знали. К нему за комментами обращаются туда, где он живет.

Зачем? И он рассказывает оттуда как нам здесь?) шедеврально...

Edited at 2019-04-08 04:03 pm (UTC)

Не знай - не знай, никогда я ни малейшего родства с современным российским шансоном не ощущала, более того, при случайной встрече конкретно тошнило от него. И не могу припомнить среди своих знакомых хоть кого, кто бы им восхищался.
"Песни, песни, которые любит водитель Газели...
Песни, о фраере дерзком
Мента завалившем по малолетке в Тагиле." :)))

Владимирский централ...

Что-то сильно политично объяснили популярность песни...В песне главное что? Правильно - мелодия...Гостили у нас американцы - ни слова не понимавшие по-русски, в ресторане спели Владимирский централ - и гости, далекие от смысла слов, несколько раз просили повторить эту песню...понравилась мелодия...

Edited at 2019-04-10 03:43 am (UTC)

  • 1