?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
О великикх французах
ежик в тумане
belan_olga




Представьте себе,что есть молодые люди, которые  не знают кто такие Далида и Жан Маре. И они не виноваты – то были герои нашего времени. Уходят времена – уходят и герои.
Хотя французы хранят память о своих любимых актерах: Далиде установлен памятник на улице
Абрёвуар, где она жила (бюст) и грандиозная золотая фигура на кладбище Монмартр ( там всегда, в любую погоду живые белые цветы). Между прочим, в Париже, городе, буквально усеянному памятниками, есть только три женских изваяния  - Сара Бернар, Жанна де Арк и Далида.
Ну, а Жан Маре – он сам по себе памятник. Его скульптурная работа  фигура писателя Марселю Эме все на том же Монмартре привлекает туристов со всего мира. Кстати, головы странных животных на его могиле в Валлорисе тоже сделаны по рисункам  Маре.
Кроме Далиды и Маре Франция подарила миру еще несколько блистательных имен - Эдит Пиаф, Жерар Филипп, Мирей Матье… Неужели есть люди, которые их не знают или хотя не слышали о них?

Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Безусловно, есть люди, которые не знают ни Жана Маре, ни тем более Далиды. Лучшей её песней считаю «Жатандре».

Вот же совпадение,последние дни постоянно вспоминаю Далиду,ее трагический уход,ее потрясающий голос.3 мая будет 32 года со дня смерти.Памятник на могиле из белого мрамора.

Ох, уж эти современные люди...

Недавно случилось заполнять документы с представителем Фемиды, назвала свою организацию - "Коперник"...он спрашивает - а что это такое - Коперник? Я говорю - не что, а кто...Думала, он пошутил...Нет, он продолжает - Ну, тогда -кто это такой?
Я у него спрашиваю - Вы не жертва ЕГЭ? Он посмеялся шутке, ответил - нет, я старше...
Когда мы должны были узнать - кто такой Коперник?...
А Вы говорите - Жерар Филипп...))

  • 1