belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

О великикх французах





Представьте себе,что есть молодые люди, которые  не знают кто такие Далида и Жан Маре. И они не виноваты – то были герои нашего времени. Уходят времена – уходят и герои.
Хотя французы хранят память о своих любимых актерах: Далиде установлен памятник на улице
Абрёвуар, где она жила (бюст) и грандиозная золотая фигура на кладбище Монмартр ( там всегда, в любую погоду живые белые цветы). Между прочим, в Париже, городе, буквально усеянному памятниками, есть только три женских изваяния  - Сара Бернар, Жанна де Арк и Далида.
Ну, а Жан Маре – он сам по себе памятник. Его скульптурная работа  фигура писателя Марселю Эме все на том же Монмартре привлекает туристов со всего мира. Кстати, головы странных животных на его могиле в Валлорисе тоже сделаны по рисункам  Маре.
Кроме Далиды и Маре Франция подарила миру еще несколько блистательных имен - Эдит Пиаф, Жерар Филипп, Мирей Матье… Неужели есть люди, которые их не знают или хотя не слышали о них?
Tags: актеры, вспомнилось, кумиры, ностальгия, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments