?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Хор Турецкого мог бы называться Хором Эпштейна
бабка танцует
belan_olga

Хор Турецкого приезжает петь в наш задрипанный «Сатурн». Видно, дела у них совсем плохи: сюда, в Раменское, приезжает только самый отстой. Вот в соседний Жуковский – пожалуйста, лучшее артисты и антрепризы. А у нас сплошной отстой и всегда полупустой зал. Однажды Роберман (типа известный театральный продюсер) пообещал привезти Домогарова и Большову со спектаклем «Генри и Элен», так я ради Домогарова даже билеты купила. Я видела однажды актера на сцене в театре Моссовета – какой хороший актер, это вам не с пистолетом по телевизионным сериалам бегать. Но Роберман обманул,  и показали другой спектакль, а мне в кассе деньги вернули.
На Турецкого не пойду, я его в хороших залах слушала, в том числе и в зале имени Чайковского  - ему тогда бисировали минут  десять без перерыва. Но звездный час хора закончился, а новый так и начался, не удалось Михаилу Борисовичу  раскрутить аналогичную женскую группу  с названием «Сопрано».
А на том концерте в Зале Чайковского я сидела рядом с Мишиным отцом Борисом Борисовичем. И потом, когда снимала про  Турецкого фильм, сказала ему об этом. Михаил Борисович аж засветился от удовольствия и начал рассказывать об отце.
Борис Борисович Эпштейн был человек удивительный! Сыновья его боготворили. Борис Борисович ходил на каждый концерт сына и каждый раз волновался, что зал не будет полон. "Папа, - успокаивал его Миша, - Все билеты проданы полгода назад!"
"Ну и что, - возражал отец, - а вдруг кто-нибудь не придет?"
Мама попросила отца дать сыновьям свою фамилию, потому что вся ее семья во время войны была уничтожена - живьем закопана в еврейском местечке в Белоруссии. Отец не возражал...
По этому поводу Михаил Борисович часто шутит: "Конечно, Хор Эпштейна звучал бы не так эффектно, как хор Турецкого".
Миша женился рано - в 22 года. Хотя отец уговаривал его не торопиться. Он говорил: "Миша, я первый раз поцеловал девушку в 26 лет - и я НЕ ОПОЗДАЛ!"
Борис Борисович не дожил 4 года до своего 100-летия.




Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…

  • 1
они ПОЮТ.
И их хочется слушать.

Несколько раз слышала живьем, в Новосибирском оперном театре и в новосибирском же ДК, но с хорошей акустикой. Очень впечатляют!! Они, конечно, явление!

Хор Турецкого...

И я там же слушала хор Турецкого...в ДКЖ они народ так зажгли, что наиболее темпераментные выходили между рядами потанцевать...Пусть новый зритель ходит на их концерты...И пусть коллектив будет тот же...

  • 1