belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День космонавтики


Юрий Гагарин по популярностине имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было сгонять на улицы и площади за пряники - люди сами вываливались из всех окон и балконов, чтобы издалека и на минуточку увидеть проезжающего в машине первого космонавта земли.
Гагарин не зазведился, не стал памятником при жизни: они понимал, что ему просто повезло. А это, я вам скажу, тоже большой талант.

Но самое главное – оно же и самое печальное – он вовремя погиб. Умер красиво, как настоящий летчик, разбился при испытании нового самолета. Не спился, не скурвился, не разочаровал нас, его почитателей . Остался героем, настоящим героем, а ведь мог бы в президиумах просидеть остаток жизни, молодых  поучать и каждый год пуговички на кителе переставлять вслед за растущим животом. Слава Богу, что этого не случилось.
Tags: вспомнилось, ностальгия, праздники, событие дня
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Люди в черном

    «Золотой орел» опять удивил нарядами. 90 процентов гостей явились на церемонию в черном цвете. Может, я что-то пропустила и…

  • День битлов

    Интересно, кто-нибудь когда-нибудь сможет повторить их успех? Вряд ли. «The Beatles» рождаются раз за всю историю человечества. А…

  • Вовсе непраздничный пост

    В нынешней журналистике меня больше всего раздражает вопиющий, я бы сказала, агрессивный непрофессионализм. Он лезет изо всех щелей и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments