?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Золотая мина
серп и молот
belan_olga


Фильм «Золотая мина» снят в 1977 году. Я посмотрела его гораздо позже – и сейчас всегда смотрю, если случайно наткнусь по телевизору. Фильм явно сделан по заказу – то ли МВД, то ли КГБ, чтобы показать тяжелую, но  почетную работу работников этих органов. Но как же мастерски, как профессионально сделан этот фильм ( режиссер Евгений Татарский)!Вроде и диалоги все советские, в духе времени, и оператор работает безо всякого компьютера, с  двух камер, а оторваться невозможно – сюжет логически связан, пространство правильно организовано, саундтреки подобраны идеально,  а как играют актеры!
Сцена в ресторане, где встречаются герои Любови Полищук и Олега Даля – это вообще шедевр, оскаровский уровень. Хотя Люба Полищук вспоминала ( а эта маленькая роль была чуть ли не первой ее ролью в кино) , как она волновалась перед съемками – все-таки ее партнером был Олег Даль! Даль заметил, как у Любы дрожали руки, и сказал ей: «Не бойся. Я тебе помогу». И во время сцены затронул ее волосы – и Полищук сразу успокоилась и сыграла все как по маслу.  Говорят, что эту сцену  изучают сейчас студенты ВГИКа.
Мне вообще там все нравятся. И даже толстая  Лариса Удовиченко. Она такая там милая… Киндинов вообще главное мужественное лицо 70-80 годов (слово секс-символ тогда не знали!). Но у него были и получше роли – в «Романсе о влюбленных» и в «Городском романсе».


Posts from This Journal by “старое кино” Tag

  • Выше ватерлинии

    Большие люди – и в физическом, и в смысле таланта – часто оказываются наивными детьми. Таким был корифей МХАТа чудесный актер…

  • Ради нее Иван Переверзев бросил Аллу Ларионову

    Эта красивая актриса запомнилась нам не своими небольшими ролями в забытых уже советских фильмах, а своими громкими браками со знаменитыми…

  • Во всем виноваты тупые американцы

    Буквально на днях нажала кнопку на пульте телевизора, а там старый фильм Сергея Герасимова "Журналист". Между прочим, благодаря ему…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Любимый фильм, наизусть выученный! У меня две любимые сцены,одна, которую Вы упомянули и концовка, сцена задержания Даля, когда он бросает нецензурное слово своей спутнице!)

сцена задержания Даля,


Замечательная музыка Шварца придаёт фильму ещё большую притягательность!

Обычная милицейская картила. Двухсерийные детективы тех времен по книгам западных писателей были гораздо интересней. "Смерть под парусом", "Чисто английское убийство", "Фаворит"

Как хорош был тогда Киндинов! Фильм на все времена.

Прощай,моя любовь и радость

Запомнилась эта фраза
Сколько в ней иронии и цинизма одновременно! И обаяния...

А Игорь Дмитриев как хорош!! "Юный овал! Она сумашедшая!"))))

Там музыка Шварца полфильма сделала.

Но всего остального тоже с избытком.

Прекрасный фильм !

Толстая Лариса Удовиченко? Разве?

Полищук поразила меня своей невероятной красотой в "12" стульях". Эпизод - а запомнился. Она еще и очень иронична была в той сцене. Забавная, смешная, неожиданная!
И в этом фильме ("Золотая мина") она потрясающе красивая, очень запоминающаяся. Жаль, что ее красоту мало использовали в кино - главных ролей у нее не было.

Как-то мимо меня прошел этот фильм. Надо посмотреть.

Даль - гений,что говорить!

Часто, не знаю почему, про себя вспоминаю фразу, что сказала Полищук Далю: Сними очки, я уже забыла какие у тебя глаза..

У Даля здесь куртка как у меня! И баба, когда-то, была у меня похожая.

  • 1