belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Золотая мина



Фильм «Золотая мина» снят в 1977 году. Я посмотрела его гораздо позже – и сейчас всегда смотрю, если случайно наткнусь по телевизору. Фильм явно сделан по заказу – то ли МВД, то ли КГБ, чтобы показать тяжелую, но  почетную работу работников этих органов. Но как же мастерски, как профессионально сделан этот фильм ( режиссер Евгений Татарский)!Вроде и диалоги все советские, в духе времени, и оператор работает безо всякого компьютера, с  двух камер, а оторваться невозможно – сюжет логически связан, пространство правильно организовано, саундтреки подобраны идеально,  а как играют актеры!
Сцена в ресторане, где встречаются герои Любови Полищук и Олега Даля – это вообще шедевр, оскаровский уровень. Хотя Люба Полищук вспоминала ( а эта маленькая роль была чуть ли не первой ее ролью в кино) , как она волновалась перед съемками – все-таки ее партнером был Олег Даль! Даль заметил, как у Любы дрожали руки, и сказал ей: «Не бойся. Я тебе помогу». И во время сцены затронул ее волосы – и Полищук сразу успокоилась и сыграла все как по маслу.  Говорят, что эту сцену  изучают сейчас студенты ВГИКа.
Мне вообще там все нравятся. И даже толстая  Лариса Удовиченко. Она такая там милая… Киндинов вообще главное мужественное лицо 70-80 годов (слово секс-символ тогда не знали!). Но у него были и получше роли – в «Романсе о влюбленных» и в «Городском романсе».

Tags: истории из жизни, история кино, ностальгия, советское кино, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “старое кино” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments