belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Грибной суп как воспоминание о лете


Грибной суп не так прост, как может показаться на первый взгляд!

Существует миллион вариаций его приготовления, у меня есть свой собственный, я люблю суп из свежий белых грибов (рецепт здесь), он простой, но я дошла до него путем многих проб и ошибок. Вермишель, кстати, можно заменить картофаном, но вот я почему-то больше люблю лапшу. Чтобы она не сильно разваривалась, ее можно отварить отдельно и добавлять по вкусу.
Но вот сейчас, в погоне за за ПП ( правильное питание, кто не знает) я решила сварить суп-крем из белых  сушеных грибов  (осталась горсточка еще с позапрошлого года). Сунулась почитать рецепты – мама дорогая, их там столько! За все жизнь не переделаешь и не перепробуешь. Были там варианты с картошкой ( потом блендирование), с сельдереем и даже с плавлеными сырками. Но мое глубокое убеждение в том, что грибной суп не требует  добавок, особенно таких, которых напрочь отбивают вкус самих грибов.
Путем сравнивания рецептов и недолгих размышлений, я придумала свой вариант крем-супа. Кроме замоченных заранее сухих белых, добавила грамм триста свежих шампиньонов, потому что свежие грибы все-таки особый аромат придают супу. В отварные уже грибы с бульоном добавила лучок и морковку, предварительно обжаренные на сливочном масле.
Дальше пошла заправка: три дольки чеснока тоже слегка обжарила в сливочном масле, добавила туда две столовые ложки муки ( непрерывно помешивая, а то комочки будут), затем налила полстакана сливок – так, чтобы  в сковородке получился соус, как жидкая сметана. Сливки брать лучше жирные – 20%. Немножко соус покипел – и в суп его! Дальше вооружаемся блендером и делаем-таки суп-крем. Еще добавила черный свежемолотый перец, просто потому что люблю.

И получилось вкусно, elena_kolbasa не даст соврать.


Tags: дела семейные, друзья-товарищи, кулинария, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • "В Калугу гонит князь коня, пронзая смутным взором даль..." ( часть 5)

    Занесло меня однажды в итальянский городок Кунео, что на юге Пьемонта. Как занесло – не спрашивайте. Ехали на машине их Турина в…

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments