
Грибной суп не так прост, как может показаться на первый взгляд!
Существует миллион вариаций его приготовления, у меня есть свой собственный, я люблю суп из свежий белых грибов (рецепт здесь), он простой, но я дошла до него путем многих проб и ошибок. Вермишель, кстати, можно заменить картофаном, но вот я почему-то больше люблю лапшу. Чтобы она не сильно разваривалась, ее можно отварить отдельно и добавлять по вкусу.
Но вот сейчас, в погоне за за ПП ( правильное питание, кто не знает) я решила сварить суп-крем из белых сушеных грибов (осталась горсточка еще с позапрошлого года). Сунулась почитать рецепты – мама дорогая, их там столько! За все жизнь не переделаешь и не перепробуешь. Были там варианты с картошкой ( потом блендирование), с сельдереем и даже с плавлеными сырками. Но мое глубокое убеждение в том, что грибной суп не требует добавок, особенно таких, которых напрочь отбивают вкус самих грибов.
Путем сравнивания рецептов и недолгих размышлений, я придумала свой вариант крем-супа. Кроме замоченных заранее сухих белых, добавила грамм триста свежих шампиньонов, потому что свежие грибы все-таки особый аромат придают супу. В отварные уже грибы с бульоном добавила лучок и морковку, предварительно обжаренные на сливочном масле.
Дальше пошла заправка: три дольки чеснока тоже слегка обжарила в сливочном масле, добавила туда две столовые ложки муки ( непрерывно помешивая, а то комочки будут), затем налила полстакана сливок – так, чтобы в сковородке получился соус, как жидкая сметана. Сливки брать лучше жирные – 20%. Немножко соус покипел – и в суп его! Дальше вооружаемся блендером и делаем-таки суп-крем. Еще добавила черный свежемолотый перец, просто потому что люблю.
И получилось вкусно,
Journal information