?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Грибной суп как воспоминание о лете
кастрюля
belan_olga

Грибной суп не так прост, как может показаться на первый взгляд!

Существует миллион вариаций его приготовления, у меня есть свой собственный, я люблю суп из свежий белых грибов (рецепт здесь), он простой, но я дошла до него путем многих проб и ошибок. Вермишель, кстати, можно заменить картофаном, но вот я почему-то больше люблю лапшу. Чтобы она не сильно разваривалась, ее можно отварить отдельно и добавлять по вкусу.
Но вот сейчас, в погоне за за ПП ( правильное питание, кто не знает) я решила сварить суп-крем из белых  сушеных грибов  (осталась горсточка еще с позапрошлого года). Сунулась почитать рецепты – мама дорогая, их там столько! За все жизнь не переделаешь и не перепробуешь. Были там варианты с картошкой ( потом блендирование), с сельдереем и даже с плавлеными сырками. Но мое глубокое убеждение в том, что грибной суп не требует  добавок, особенно таких, которых напрочь отбивают вкус самих грибов.
Путем сравнивания рецептов и недолгих размышлений, я придумала свой вариант крем-супа. Кроме замоченных заранее сухих белых, добавила грамм триста свежих шампиньонов, потому что свежие грибы все-таки особый аромат придают супу. В отварные уже грибы с бульоном добавила лучок и морковку, предварительно обжаренные на сливочном масле.
Дальше пошла заправка: три дольки чеснока тоже слегка обжарила в сливочном масле, добавила туда две столовые ложки муки ( непрерывно помешивая, а то комочки будут), затем налила полстакана сливок – так, чтобы  в сковородке получился соус, как жидкая сметана. Сливки брать лучше жирные – 20%. Немножко соус покипел – и в суп его! Дальше вооружаемся блендером и делаем-таки суп-крем. Еще добавила черный свежемолотый перец, просто потому что люблю.

И получилось вкусно, elena_kolbasa не даст соврать.



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…

  • Высокая кухня

    Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я не то, что не дам соврать, я знаю, что у Оли это получилось изумительно.
Другое дело, что я не знаю, что у Оли получается не изумительно. Мы вчера ели скумбрию, которая Оля сама солила, беляши, рыбу под маринадом. Это все невероятно вкусно. Пожалуй, не очень удались только шашлыки)))) Надеюсь, что все поймут меня правильно с должным чувством юмора. . Повалил снег с дождем, нам пришлось готовить шашлык в духовке, мы реально пожалели мужа Оли, не дали ему разжигать мангал.

Грибной суп должен быть грибными щами, это самое вкусное и грибы надо брать сушёные:)

Спасибо! Это же идея!
Совсем забыла - у меня же сушеных белых еще с полведра осталось. Надо тоже суп сварить.

Давно не заглядывала к вам в гости. Сейчас, как всегда, начала читать, все подряд - с чувством, с толком, с расстановкой. Дошла до польских актрис, и тут увидела пост про суп... И вот я здесь, любуюсь и наслаждаюсь, а польских актрис оставила на закуску)))))

  • 1