?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Голубь сизокрылый, лети!
два бокала
belan_olga

Я столько всего написала про Аллу Пугачеву за свою жизнь, а лично вот никогда с ней не встречалась. Она для меня небожитель, как Высоцкий, а разве у небожителей можно брать интервью?
А желтой прессе мы чего только про Аллу не врали, чего только не придумывали! Алла на обложке – это тираж, это рейтинг, это читатель. И певица никогда не обижалась, никогда не подавала в суд, только посмеивалась и шутила, сказала однажды на пресс- конференции: а вы бы брали пример с желтой прессы, как надо тиражи поднимать. Умная Алла. Хитрая.
Все ее песни становились хитами, почти все. У каждого времени – личный гимн от Пугачевой. При том , что она не спела ни одной прямо вот патриотической  или комсомольской песни, не кричала на каждом углу , как любит родину, не лезла в политику, отстраненно относилась к любой власти, недаром про нее говорили, что в энциклопедии 22 века про нее напишут: «Великая певица времен малоизвестного политического деятеля Брежнева».
Со всеми своими мужчинами не разосралась, не ругалась, не вываливала подробности в глянцевые журналы, все до сих пор говорят о ней хорошо, даже Стефанович, который до сих пор завидует ее славе и таланту. И  те скандалы, которые все же случались в ее жизни – то она кого-то там блызнула  или обматерила,  все они были искренними, и мы всегда были на стороне Аллы.
Все ее песни люблю. Но есть среди особенные, над которыми плачу до сих пор. Это «Без меня тебе, любимой мой, лететь с одним крылом» и «Мой голубь сизокрылый клюет чужое просо». Это просто шедевры про всех нас, баб.
Пусть сегодня каждый, кто прочитает эти строки, назовет свою любимую песню в исполнении Аллы Пугачевой.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Шекспир. Сонет 90.


Edited at 2019-04-15 07:21 am (UTC)

"И дождей грибных серебряные нити..." - не знаю, как эта песня называется, но она меня завораживала с детства. Что-то такое волшебное есть в ней. "Старинные часы", да все песни, потому что в них сплелись не только магия великих поэтов, и магия великих композиторов, но и магия великой актрисы и женщины:)

Их много. Вот самые любимые:

- Три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой
- На тебе сошелся клином белый свет
- Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом
- Неужели в самом деле ты пришел? Боже мой!
- Озеро надежды, все, как есть, прими
- Приезжай хоть на часок
- А ты такой холодный, как айсберг в океане
- Старинные часы

Она великая. Не только пела, а из каждой песни создавала спектакль, емко рассказывала судьбу. Певиц много. А она большая актриса.

А я застряла на Арлекино.

Не отрекаются любя, Близкие люди, Незванный гость.

Бессонница завораживает просто! И старинные часы. Воспоминание о молодости, прям настроение сразу вспоминается, ощущение ТОЙ жизни... Настоящий полковник для меня лично в момент первого прослушивания - откровение. Не ожидал, что можно вот ТАК писать и исполнять песни

Мадам Брошкина из этой же серии! Жизненно правдивые песни, не в бровь, а в глаз! Отличное , актёрски точное исполнение!

Сегодня встретила соседку 64 лет, утром, гуляя с собакой. Вместо "Доброе утро", она "Ой , Леночка, вы видели вчера концерт Пугачевой? Как я ее люблю" и Чуть не плачет от счастья.. Вот как это назвать , вот что это такое. Моя интелигентная соседка , счастливая и волнительная , с улыбкой и слезой. Это что харизма, колдовство или волшебство. Конечно она необычная женщина. Но песни ее я не слушаю.

Нравится Святая ложь и Бессонница

Бессонница. И не могу обьяснить почему)

Три счастливых дня
Приезжай хоть на денек
Старинные часы
Не отрекаются любя

Пугачёва -моя молодость, люблю её песни, не устаю от них. Очень нравятся многие,особенно Бессонница, Приглашение на закат, а Близкие люди - самая самая самая. Когда врачи порекомендовали петь после операции, петь громко сказано, то начала голосить именно с песен Аллы Борисовны.

- "Ленинград" на слова Мандельштама
- "Паромщик"
- "Миллион алых роз"
- "Маэстро"

"Я тебя поцеловала!" и еще разок поцеловала - "Осенний поцелуй".

Да полноте Вам... Сия "мадам Брошкина" перечеркнула своим "творчеством" в девяностых и "По улице моей...", и "Мне нравится...", и "Эти летние дожди...". Свалилась в коньюктурщину, увязла в откровенной пошлятине. А ведь ей верили, думали, что она была откровенна, когда пела настоящие, глубокие песни.

А она и была искренна и публика верила ей совершенно оправданно, потому что пела она удивительные и шедевральные песни, которые петь по-другому и нельзя было. Но все рано или поздно заканчивается, в том числе и хиты. Не могли ни Паулс, ни Зацепин, ни Николаев, ни Резник всю жизнь выдавать на-гора шедевры. А петь что- то нужно было, вот и пошли кафешки и мадам Брошкины. Но помнить её будут не за них, а за высокое песенное искусство.