?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Герои книг и фильмов в бронзе и граните
belan_olga

Почему в наших городах так много памятников литературным и,  что еще более удивительное, киношным героям? В каждом населенном пункте найдется хотя бы на задворках хоть один литературный или кино-персонаж. В нашем Раменском, например, это отчего-то Дама с собачкой. Отчего она, почему она? Ну, я понимаю, если бы тут у нас была Ялта…
И  еще в нашем городе много памятников мультяшным героям – Волку и Зайцу. Почтальону Печкину, Иа-Иа и Винни и даже Дяде Степе. Кто тут такой поклонник детского кино, не знаю, но недавно появилась на улице Михалевича  Попрыгунья Стрекоза.
Но и в других городах много фигур из книг и кино. В Москве мы знаем Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Доцента из «Джентльменов удачи», трех персонажей фильма «Офицеры»…
Но знаете, кого из киногероев любят больше всего? Кому памятников понаставили на все постсоветском пространстве больше всего? Не поверите – Остапу Бернедру и другим героям романов Ильфа и Петрова. Загибайте пальцы: в Бердянске – Остапу и Шуре Балаганову, в Харькове, Жмеринке и Мелитополе, Элисте, Одессе, Старобельске, Краснодаре, Кременчуге, Пятигорске и Петербурге, в Москве - на могиле Арчила Гомиашвили в образе того же Остапа( уверена, что не все перечислила!). Кисе Воробьянинову – в Пятигорске , Одессе и Харькове, Паниковскому  - знаменитый памятник в Киеве, отцу Федору и людоедке Эллочке в Харькове и отдельно одному из 12 стульев – в Одессе.
Так почему так много памятников несуществующим в жизни людям? Да потому, что мы все давно любим их как живых.


Наверху: Дама с собачкой в Раменсокм.

Остап Бендер в Элисте.


Остап в Краснодаре


В Кременчуге.


В Санкт-Петеребурге

Остальных сами найдете, если захотите.


Posts from This Journal by “книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А в Симферополе чёт никого не припомню... У нас и с театрами плохо, всего полтора... Провинция!

Воровать без огонька, без задоринки, тупо воровать из своего подотчёта - пошло и уныло. Совсем другое дело - легко и непринужденно "обуть" ближнего, сыпля при этом шутками-прибаутками. Любит "глубинный народ" всяких обаятельных мошенников и пройдох. "Чтоб у тебя всё было и тебе за это ничего не было!" - одно из популярных пожеланий. Надо понимать, что под "всем" тут понимаются не только отчужденные у государства и частных лиц матценности, но и талант, обаяние, чувство юмора. По этой причине ни Димон, ни Сечин, ни Миллер, ни Улюкаев никогда не станут прототипами новых остапов бендеров, никогда не будут пользоваться такой всенародной любовью и уважением.

В Чебоксарах памятник Остапу и Кисе

Много памятников литературным героям...

Везет же этим городам...а у нас в Н-ске на главном проспекте поставили на постамент БМП...совсем военный город...а рядом при этом стали гибнуть великолепные лиственницы - видимо, повредили корни...

  • 1