belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Срочно посчитать до ста... Или хотя бы до десяти


Сегодня по почте  получила письмо… Даже не знаю, стоит ли об этом писать. Гадкое, омерзительное письмо от человека, который, видимо, хорошо меня знает не только по живому журналу ( подписи под письмом, естественно, нет). Я была проклята всеми клятами и послана всюду, куда только можно посылать. Я даже не хочу гадать, кто это написал, это, в конце концов, неважно, я просто хочу понять – как можно жить с такой злобой в душе?
-Сядь и посчитай до десяти, - говорила моя бабушка, когда я , заливаясь слезами, приходила к ней в обиде на кого-то. Если слезы не заканчивались, бабушка  требовала посчитать до ста. После ста и правда  обиды куда-то девались, оставляя в закоулках души какие-то неясные туманы. Но не обиды, не злость, не желание мстить уже тем более.
Невозможно прожить жизнь и никого не обидеть. Но одно дело, когда эта обида наносится невольно, нечаянно, от скорости принятия решения (иногда неправильного), от легкомыслия или невзначай. Другой дело, когда удар наносится ядовито и точно – с целью обидеть, оскорбить, нанести смертельную боль. Вот тут я перестаю понимать человечество и не могу его простить. Хотя в душе и живет чувство жалости и сожаления: ну как можно довести себя до такой  степени злости, ярости и хамства?
Как? Почему? От одиночества? От неустроенной жизни? От пришедшего внезапно безумия?
Мне было очень обидно. Потом я посчитала до десяти...
До ста даже и считать не пришлось.


Рисунок Владимира Любарова



Tags: личное, моя жизнь, настроение, не хочу знать
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Ненавистная морковка

    Морковь! Вот корень зла нашей с вами кулинарии. Споры о том, класть морковь или нет в то или иное блюдо, вызывают прямо гигантские дискуссии.…

  • День матери

    Я не помню ее ни на отдыхе, ни с вязанием в руках, ни с книгой. Даже когда она приезжала в Сочи к бабушке, там собирались летом все наши…

  • Окна

    Когда я приехала в Москву, у меня очень долго не было своего жилья. Я скиталась по квартирам друзей, обитала в каких-то странных коммуналках…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →