belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Ирина Цывина


Ира Цывина- одна из любимых моих героинь. Редкий человек...
Однажды я позвонила ей – для фильма про кукольные театры мне нужен был срочный подсъем актрисы с куклами ( Ирина их коллекционирует). Ира была на даче, в семье не все шло гладко, она поссорилась с сыном. "Ты не представляешь, какая я зареванная, " - сказала она мне по телефону. И через минуту: "Но если тебе очень надо..." Мне было очень надо. Она приехала через час - в прекрасной форме, в макияже, отлично одетая, собранная - и сыграла все, как надо.
Актрисой она стала случайно. Она вообще собиралась поступать в технологический институт. Но на выпускном вечере танцевала с мальчиком, и он ей сказал: ты такая красивая... Тебе в артистки идти надо.
Она с подружкой поехала поступать из Минска в Москву. Почему-то ей казалось, что, если она будет хорошо плакать, ее непременно примут в театральный институт. Она выбрала стихи про войну, скромное платье и лицо без макияжа - и пошла на штурм театральных вузов. Но, видно, плачущая девчушка не возбудила театральную профессуру - Ирина везде провалилась. Но поняла главное: плакать - не главное. Главное - показать, на что способна. Дома она сшила себе сногсшибательное платье и снова поехала в столицу. На сей раз она оторвалась по полной: пела, плясала, танцевала, была красивой, обольстительной, сумасшедшей...
Профессура была та же самая- но ее приняли во все театральные вузы. Она выбрала Школу-студию МХАТ , а на втором курсе к ним пришел ставить спектакль Евгений Евстигнеев... А ей нравился Смоктуновский, она просто обожала этого артиста.  Евстигнеев дал ей главную роль. Потом они долго общались, она предложила постирать ему рубашки - заметила лоснящийся воротничок... И, когда выходила за него замуж, понимала, что на своей артистической карьере ставит жирную точку - ну, какой надо быть актрисой рядом с Евстигнеевым?

После его смерти она долго не могла придти в себя, не могла сориентироваться в мире – ведь муж, Евгений Александрович везде и всегда все решал за нее, за них. Она вышла замуж, уехала у Америку. Там родила двоих детей. Но жизнь не получилась, Ира решила вернуться в Москву. Но муж тайком забрал старшую дочку и увез ее в Черногорию. Ира изнурительно судилась с ним много лет, пока не поняла: ситуацию надо, наконец, отпустить. Тогда она обратилась к Богу. И постепенно все уладилось, они с дочкой начали встречаться, переписываться и перезваниваться…
Она еще раз попыталась выстроить свою личную жизнь. В нее влюбился муж ее соседки по даче Саша. А соседка – дочь народного артиста СССР Михаила Ульянова, история вышла некрасивая, потому что она сама тогда понимала: на чужом несчастье счастья не построишь.
Ира  была по-детски наивным человеком. Каждый этап своей жизни она начинала так, как будто не было опыта предыдущих лет и ей снова 16… И каждый неудачный финал отношений воспринимала как вселенскую катастрофу. Хрупкий, ранимый, чудесный человек.

Tags: некролог, о друзьях-товарищах, память, плохие новости, частная история
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

  • Ушла Галина Волчек

    Когда мы выбирали фотку для нашего с ней интервью, она остановилась на этой. Сказала, что здесь она больше всех себе нравится. А вообще,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments