?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Две женщины одного режиссера
сердце бьется
belan_olga



Ширли Мак-Лейн удивительным образом похожа на нашу актрису Елену Кореневу.

Они обе – в списке моих любимых, поэтому это сходство мне даже импонирует. Ширли , как и Кореневой, совершенно не страшен возраст. Они обе органично и естественно перешли на возрастные роли и очень даже в этом преуспели ( недавняя "Ника" Елены Кореневой за роль фильм «Ван Гоги» - тому подтверждение)
В конце концов , их связывает еще и общая привязанность: они обе в разное , правда, время, были до беспамятства влюблены в одного мужчину - Андрей Кончаловский написал о них обеих в своих откровенных мемуарах.
И обе актрисы не остались в долгу: и Лена, и Ширли тоже написали книги и изложили свои версии любовных взаимоотношений.
Но любим мы их совершенно не за это, а за то, что они – блистательные таланты, сочетающие в себе амплуа трагического и комедийного. Грустный клоун – высший пилотаж в актерской карьере.
Ширли Мак-Лейн попала в кино случайно. Она училась в балетной школе и видела себя звездой Метрополитен. Но однажды она неудачно подвернула лодыжку ( «Для балета у меня оказались слишком длинные ноги!») и покинула школу. Это стало для нее ударом сокрушительной силы. Все переживания по этому поводу она потом выскажет устами своей героини в фильме «Поворотный пункт».
Многократно номинированная на Оскара, она получит его только в 50 лет за фильм «Язык нежности», где сыграла вместе с Джеком Николсоном. Об их бурном романе долго судачил Голливуд…
Что касается Кончаловского, актриса серьезно влюбилась в российского режиссера после его фильма «Сибириада». Она сама подошла к нему, чтобы выразить свой восторг. И пригласила к себе в дом. Во время своих концертов ( Ширли не только великолепно танцевала всю жизнь, но и прекрасно пела) она произносила загадочную фразу: «А теперь я пою для моего сладкого медведя». Русскому режиссеру она посвятила свою книгу «Танец в лучах света» ". В книге он назван Василием Охлопковым-Медведятниковым.
"Секс с Васей был в моей жизни одним из самых приятных занятий. Мы смеялись, плакали, кричали и кусались. Актрисы влюблялись в него, скромностью он не отличался..."

Лена Коренева всю свою жизнь довольно откровенно описала в книге «Идиотка». Есть там и несколько строк о Кончаловском, который, как явствует из этих строк, здорово перепахал жизнь молоденькой тогда актрисе: «Однажды я совершила робкую попытку выяснить нашу общую перспективу, спросив его: «Ты мог бы когда-нибудь изменить свою жизнь ради женщины?» На что получила незамедлительный и правдивый ответ: «Никогда!»

И потом... «Поезд ушел, моя дорогая... Я встретил Лив, я влюбился!..» Через неделю меня пригласили на Николину Гору забирать свои вещи... Андрон отправился пережидать столь щепетильный момент куда-то по соседству. На шкафчике в его спальне красовалась фотография знаменитой Лив Ульман...»


 



Posts from This Journal by “мужчины и женщины” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да, они очень похожи, что и сам Кончаловский отметил в своей книге.
И еще одна его любовь - Маша Мериль, тоже того же типа девушка.
Да и нынешняя жена - из той же оперы.
Любимый тип женской красоты.

Edited at 2019-04-19 06:42 am (UTC)

Уважал Кореневу, пока не узнал, что она активно занимается антироссийской критикой. Не стоило из-за этого возвращаться из США.

занимается антироссийской критикой.

Иметь свою позицию по вопросы аннексии Крыма - это не антироссийская политика.

>Есть там и несколько строк о Кончаловском

Например вот это:
...........
Помню, однажды он комментировал разыгравшуюся на наших глазах типичную семейную сцену. Мы куда-то ехали и на красный свет притормозили у перекрестка. По соседству остановилась машина, в которой женщина что-то выговаривала сидящему за баранкой с усталым и злым видом мужчине. “Давай-давай, пили его, сначала под марш Мендельсона с большими надеждами, а теперь вот промывает ему мозги! — со сладкой горечью озвучивал Андрон происходящее. — Как много у человека иллюзий, а брак — одно из самых серьезных его заблуждений!
...........

Почему этот Андрон такой противный? Никита и то симпатичнее и смешнее. А что там было с Ульман никто не знает. Ну может дала один раз, потому что достал. Один раз не считается

Прочитав ваш пост, я полезла искать в интернете эту книгу Ширли. Перевод публиковался только однажды в журнале "Искусство кино" за 1992 год, и то только второй части, полностью посвященной роману с Кончаловским. Остальные части книги посвящены эзотерике, и их не переводили на русский. Журнала этого в интернете не удалось найти, но зато обнаружила всю книгу на английском. Весь день читала, не могла оторваться.
Про сладкого медведя: он ей рассказал однажды, как в детстве опрокинул пчелиный улей, испачкался в меду и был покусан пчелами. Она очень смеялась и с тех пор стала называть его мой Honey Bear. А он ее называл мой Ниф-Ниф в честь своего самого любимого из трех поросят. Однажды она увидела в каком-то магазине огромного игрушечного медведя и львенка размером поменьше. Кончаловский родился в августе (Leo in august) и очень любил об этом упоминать (А потом снял ведь фильм "Лев зимой"!). Ширли немедленно купила обе игрушки и подарила своему "русскому медведю". Медведя они использовали для примирения когда ссорились и переставали разговаривать. Вместо извинения (а они оба не умели просить прощения) кто-нибудь из них располагал медведя, например, в такой позе - голова в раковине, задняя лапа поднята, а на лапе полотенце, как символ белого флага (сдаюсь, дескать, прости). Или на закрытую дверь его прикрепляли сверху, чтобы другой когда откроет дверь, то этот огромный мягкий медведь на него упал сверху, и тогда сразу все становилось смешно и мило, и все обиды забывались. "Если бы во время переговоров SALT-2 (переговоров между СССР и США по вопросу о контроле вооружений) у русских и американцев был бы такой медведь, договориться было бы проще",- писала Ширли.
А еще - она не подходила к нему первой, она и знать не знала о Кончаловском. В тот вечер она была очень усталой, но ее друг Джон Войт уговорил поехать на просмотр фильма Сибириада. Ширли не хотела смотреть более чем трехчасовой тяжеловесный русский фильм в тот вечер никоим образом, но Джон таки убедил. И пока они туда ехали, она попыталась представить внешность этого неизвестного русского режиссера, и он таким и оказался до мельчайших подробностей! Во время просмотра Кончаловский выкурил все ее сигареты от волнения, а Ширли была поражена тем, что все актрисы фильма очень похожи на нее. Потом К. поведал ей, что искал встречи с ней 12 лет, и специально учил одну свою актрису ее манерам, походке, даже прическу заставил сделать такую же. Ширли считает, что их встреча была предопределена, и они уже давно знали друг друга по прошлым жизням (не раз встречались в прошлых реинкарнациях). Но они не смогли ужиться, потому что он всегда хотел жену-рабыню (slave-wife), чтобы сидела у его ног, разделяла все его помыслы, восхищалась им и ждала с вкусным и здоровым ужином каждый вечер. Конечно, у них ничего и не получилось поэтому, хотя любовь была очень сильная.

Edited at 2019-04-22 11:37 pm (UTC)

  • 1