belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Две женщины одного режиссера



Ширли Мак-Лейн удивительным образом похожа на нашу актрису Елену Кореневу.

Они обе – в списке моих любимых, поэтому это сходство мне даже импонирует. Ширли , как и Кореневой, совершенно не страшен возраст. Они обе органично и естественно перешли на возрастные роли и очень даже в этом преуспели ( недавняя "Ника" Елены Кореневой за роль фильм «Ван Гоги» - тому подтверждение)
В конце концов , их связывает еще и общая привязанность: они обе в разное , правда, время, были до беспамятства влюблены в одного мужчину - Андрей Кончаловский написал о них обеих в своих откровенных мемуарах.
И обе актрисы не остались в долгу: и Лена, и Ширли тоже написали книги и изложили свои версии любовных взаимоотношений.
Но любим мы их совершенно не за это, а за то, что они – блистательные таланты, сочетающие в себе амплуа трагического и комедийного. Грустный клоун – высший пилотаж в актерской карьере.
Ширли Мак-Лейн попала в кино случайно. Она училась в балетной школе и видела себя звездой Метрополитен. Но однажды она неудачно подвернула лодыжку ( «Для балета у меня оказались слишком длинные ноги!») и покинула школу. Это стало для нее ударом сокрушительной силы. Все переживания по этому поводу она потом выскажет устами своей героини в фильме «Поворотный пункт».
Многократно номинированная на Оскара, она получит его только в 50 лет за фильм «Язык нежности», где сыграла вместе с Джеком Николсоном. Об их бурном романе долго судачил Голливуд…
Что касается Кончаловского, актриса серьезно влюбилась в российского режиссера после его фильма «Сибириада». Она сама подошла к нему, чтобы выразить свой восторг. И пригласила к себе в дом. Во время своих концертов ( Ширли не только великолепно танцевала всю жизнь, но и прекрасно пела) она произносила загадочную фразу: «А теперь я пою для моего сладкого медведя». Русскому режиссеру она посвятила свою книгу «Танец в лучах света» ". В книге он назван Василием Охлопковым-Медведятниковым.
"Секс с Васей был в моей жизни одним из самых приятных занятий. Мы смеялись, плакали, кричали и кусались. Актрисы влюблялись в него, скромностью он не отличался..."

Лена Коренева всю свою жизнь довольно откровенно описала в книге «Идиотка». Есть там и несколько строк о Кончаловском, который, как явствует из этих строк, здорово перепахал жизнь молоденькой тогда актрисе: «Однажды я совершила робкую попытку выяснить нашу общую перспективу, спросив его: «Ты мог бы когда-нибудь изменить свою жизнь ради женщины?» На что получила незамедлительный и правдивый ответ: «Никогда!»

И потом... «Поезд ушел, моя дорогая... Я встретил Лив, я влюбился!..» Через неделю меня пригласили на Николину Гору забирать свои вещи... Андрон отправился пережидать столь щепетильный момент куда-то по соседству. На шкафчике в его спальне красовалась фотография знаменитой Лив Ульман...»


 


Tags: женская доля, истории о любви, книжечки, мужчины и женщины, украинки
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

  • За что Джейн Эйр любит мистера Рочестера

    Это поразительно! По опросу британцев абсолютное большинство читателей назвали Эдварда Рочестера ( главного героя романа «Джейн…

  • Войти в реку или наступить на грабли

    Осенью прошлого года я брала интервью у актрисы театра имени Вахтангова Веры Новиковой. Вера – чудесный человек, с ней легко и просто, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments