?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Еда настоящих мужчин
belan_olga

Я иногда люблю баловать мужа.И готовить ему что-нибудь такое эданькое, чего мы с мамой, например, не едим или не очень любим. То есть надо готовить ему отдельно. Это не трудно, а иногда так даже приятно. Чувствуешь некую жертвенность во имя семейного блага… А когда ко мне еще  и сын приезжает, тут уже я рассыпаюсь в удовольствии их покормить.
Итак, рулька. Знаменитый немецкий айсбань. Мой муж обожает ее еще со времен наших поездок в Германию. Типичное баварское блюдо, там его подают на каждом углу, но самая вкусная, конечно, в пивной Хофбройхаус в Мюнхене…
Сначала надо купить нужную свиную рульку. Лучше это делать на рынке у частников. Ногу выбирать лучше заднюю и мясистую, а еще лучше – сразу две. Поверьте, мужчины оценят ваши усилия.
Потом рульку надо помыть и замочить в таком растворе: соль, сахар по  столовой ложке на каждый литр воды, плюс ложка уксуса. Сюда же добавить лаврушку, гвоздичку 5 штук, душистый перец. Рульку погрузить в маринад, она должна быть полностью под жидкостью. Оставить как минимум на ночь, а лучше на сутки.
А потом все совсем просто: варить рульку в пиве часа два- три ( в зависимости от размера). Пивом ножки должны быть покрыты полностью!
После того, как она хорошо разварилась, ее надо остудить, обмазать такой смесью: мед и соевый соус в равных пропорциях. И на пять минут поставить в духовку, чтобы рулька покрылась золотистой корочкой. Солить ее не надо – достаточно было рассола.
Вот и всё! К гарниру обычно подают «коль» - квашеную тушеную капусту. Я томлю ее в мультиварке, отлично получается. Но вот в Хофбройхаусе свиную ножку подают с кнедликом ( не понимаю эту еду). Или картофельным пюре. В общем, кто что любит.
Возня, конечно, но мужчины это оценят. Поверьте моему большому опыту.

 



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Для изысканных кулинаров

    Я люблю новые рецепты. Особенно, когда дело касается любимых продуктов. Которые можно есть каждый день , но разнообразить готовку. Вот…

  • На второй Спас и нищий яблочко съест

    Яблочный Спас мы с мамой встретили ударно: с утра нарезали и насушили яблок, которые натащили соседи, да и свои уже подоспели. Нажали сок и…

  • Грибов много не бывает

    Многие меня спрашивают, что я готовлю из такого огромного количества грибов, которые привожу из леса. Ну, не такого уж огромного, потому…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да и женщины оценят)) Ела в Германии, по израильским меркам просто даром!

сырая домашняя рулька на рынке в Симферополе 180-150 руб/кг

на рынке в Симферополе 180-150 руб/

У нас в Раменском шикарная свежая рулька н рынке 130 р за кг.

у нас северные южные наценки))

обожаю рульку, причем тут мужчины только непонятно

Хочу такую же жену.

Айсбайн. Eisbein.

Ой. У Вас немножко беда с немецкими понятиями, простите за встрям.

Рулька - она хрустящая. Айсбайн (не айсбань)- это вообще сама голяшка, но вот берлинец в моем лице страшно возмущен: только у нас его и подают нормально, и он никогда, никогда не жарится и не запекается, а только варится со специями.

"Коль" - это общее название любой капусты. Литературное. В каждой местности гарнир называется по-разному. И выглядит всегда по-разному.

Ну, и "кнедлики" - это чешское. В Германии - клёцки все же. Ну, или "клос мит зос", раз вы настаиваете на транслитерации. :)

В каком пиве варить-тёмное, светлое?

  • 1