belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Народные и просто заслуженные






За что Ольге Погодиной дали звание Народной артистки России? Актриса не просто средних, а вообще, на мой взгляд, никаких способностей. Как  с таким голосом ее вообще могли принять в театральное училище? Ушлые журналисты разузнали, что ее за профнепригодность отчислили из театрального вуза, хотя во всех официальных биографиях написано, что закончила с отличием. Журналисты, конечно, могли и оклеветать, но в «диплом с отличием» тоже верится с трудом.
Это при том, что звание народного артиста не получили до сих пор ни умопомрачительный актер Михаил Ефремов, ни отличный артист Михаил Полицеймако.
Умер, не дождавшись «народного», актер Юрий Кузьменков, и жена вопреки всему написала на могильной плите: «Народный артист России».

До сих не является народной Мария Миронова, не имеет даже звания заслуженной великолепная артистка Ольга Лапшина (кто смотрел фильм «Жить», поймет меня), Елена Коренева, получившая недавно «Нику» за «Ван Гоги» - всего лишь заслуженная артистка республики. Это список бесконечен, можете мне поверить.
По каким, интересно, критериям, давали и продолжают давать эти звания – важные не для зрителей, конечно, они любят артистов за другое,  важные для самих артистов?  Народную любовь при этом не учитывают, понятно: Владимир Высоцкий даже заслуженным не был, как и Юрий Визбор, и много кто еще. Но учитываются ли в момент присвоения звания такие заслуги, как награды на внутренних и международных конкурсах?   Если нет, то зачем вообще тогда эти конкурсы проводятся, и там вручается, в частности, награда «за лучшую роль». Погодина, правда, получила Золотого Орла за исполнении роли дрессировщицы тигров, жюри, наверное, было потрясено, как смело, без дублеров, он засунула голову тигру в пасть…
Мир кино, конечно, загадочный и непонятный. Но не до такой же степени!
Tags: актеры, интересненький вопросик, наболевшее, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →