belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"У королевы нет ног!"


Ничего удивительного, что после фильма «Корона» («
Crown»)интерес к жизни английской королевы  возрос во всем мире – лайки об информации из жизни королевской семьи взлетели в сотни раз! А между тем, жизнь королевы Елизаветы Второй, которая правит страной 68 лет, а сама отмечает сегодня 93 день рождения, была мало интересной с точки зрения желтой прессы. Она прожила более 70 лет с одним мужем, не была замечена в романах и связях на стороне, а если журналисты и пытались писать нечто про непотребности ее мужа Герцога Эдинбургского, королева делала вид, что это ее не касается и никак не комментировала слухи и сплетни. Самая мудрая позиция на свете!
Спокойное течение жизни королевского семейства Великобритании только раз перебаламутили громкие события, связанные  с браком старшего сына королевы  принца Чарльза и принцессы Дианы. Всю их недолгую супружескую жизнь пресса захлебывалась , смакую подробности  частной жизни принца и принцессы. И подробности эти не всегда были неправдой… Королеве это не нравилось, но она и тут молчала, считая: ах, пришли новые времена и с ними новые нравы!
Есть такая присказка «У королевы нет ног». Она появилась  совсем в другое время и в связи с другой королевой, но удивительно подходит к жизни королевы британской. Это выражение связано с испанской королевой Марией Анной Австрийской. Когда она проезжала по территории Франции, мэр Лиона преподнес ей в подарок чулки – главная гордость местной фабрики. Но мажордом королевы гордо отверг подарок: «У королевы нет ног!»
В том смысле, что поведение ее должно быть столь безупречно, а наряд настолько идеален, что даже кончик туфли не может выглядывать из-под длинного платья.
Не знаю, как насчет конкретно обуви,  а вот поведение за все годы правление королевы можно и правда назвать идеальным, и да,  у королевы нет ног!

Tags: вспомнилось, женская доля, короли и королевы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • Средство Макрополуса не существует!

    Вике Цыгановой 57 лет, и с этим ничего не поделать. Но певица шансона считает по-другому и борется с отчаянием за ускользающую молодость. Я…

  • 25 пар

    В среднем немецкая женщина имеет в своем гардеробе 25 пар обуви. Мне показалось, что это слишком много для средней женщины, которая не…

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments