?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Конь в пальто
серп и молот
belan_olga


Мой приятель фотокорреспондентГришка Кацман коллекционировал памятники Ленину. Ну в фотографическом виде, понятно. Куда бы ни приехал в командировку - первым делом мчался на центральную площадь города -  Ленина снимать. Только на острове Шикотан после эксукрсии по поселку  пришел расстроенный: здесь ни памятника, ни даже бюста великому вождю всех времен и  народов не оказалось. Правда, улица Ленина имела место...
Номинацию самого смешного памятника вождю получила тогда  у нас громадная статуя Ленина в городе Рыбинске. Там вождь стоит почему-то в шапке- ушанке и в пальто в меховым воротником. Особенно прикольно он смотрится летом, когда кругом все зелено и все цветет.
Много нелепых памятников Ленину находилось и в Москве. Да и сейчас , между прочим, по подсчетам дотошных краеведов в столице осталось 92 памятника или бюста Ленина. А было около 150. Это не считая внутренних: в советские времена памятники и бюсты вождю украшали практически все государственные и партийные учреждения. Это еще можно было понять, но зачем устанавливали памятники в московских дворах? Загляните во двор на Белорусской в Электрическом, кажется переулке - помрете со смеху...
Памятники Ленину остались во всех городах, где мне приходилось бывать. И не только в России - в Беларуси тоже. Там ко всему у Ленина еще и всегда живые цветы, как мы могли наблюдать , например, в городе Молодечно.
Так что, судя по количеству памятников, да еще по бережно хранимому чучелу в Мавзолее, Ленин и теперь живее всех живых.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Уточнить про пальто

Так что мешает молодежи строить новые города и улицы и возводить уже свои памятники?

(Deleted comment)

Re: Уточнить про пальто

Ну, если не заживем, так хоть вздохнем с облегчением. А то смердит.

(Deleted comment)

Я нет. И полагаю, что большинство нет.

Вам нравится Ленин в мавзолее? Это же против всех христианских заповедей! Никакой ценности забальзамированное тело не имеет, а если имеет- пусть его хранят в музее, кунсткамере, а не на главной площади страны.
И я , читая ваши комменты, удивляюсь, вроде не глупый человек, иначе бы забанила.

В Петрозаводске тоже такой памятник в пальто и шапке.

Во Львове нет с начала 90-х! А торчал прямо перед Оперным театром. Кстати, хороший был памятник. Но не жалко.

ну теперь на свободное место Порошенку поставите ?
иль там уж Бандерой занято ?
это-то деятели вам заводов и электростанций поболее понастроили ?

Памятник Бандере на другой улице стоит. А на этом месте фонтан.

А! Ну это совсем другое дело !
Фонтан - это хорошо . Это правильно.

А почему на евонных памятниках заместо хвамилии Ульянов нарисовано ПОГОНЯЛО (кличка) - ЛЕНИН??!

Никнейм это, Валера )))) будь современней))

"…В 1918 году, когда России грозил хаос и анархия, в речах своих Ленин делает нечеловеческие усилия дисциплинировать русский народ и самих коммунистов. Он призывает к элементарным вещам, к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и к учению, к положительному строительству, а не к одному разрушению, он громит революционное фразёрство, обличает анархические наклонности, он совершает настоящие заклинания над бездной. И он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром".
Бердяев Н.А., «Истоки и смысл русского коммунизма», гл. «Русский коммунизм и революция».

Да. Это очень мило - в начале создать хаос и анархию, а потом начать призывать всех - к труду, дисциплине, не ковырять у дедушки в носу.
В моём бывшем родном городе Ленин стоял в пальто на женскую сторону. Ночью, перед самым открытием памятника, какой то работяга, зубилом, пуговицы сбивал - чтобы не так в глаза бросалось. Вот Ильич в мавзолее извертелся, когда его поминали тихим, тёплым словом...

Никак не переживем мы пережитков.

  • 1