belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ушла Галина Кмит



В Доме кино – траурная неделя. Рядом с фотографией Ирины Цывиной, с которой попрощались сегодня, портрет Галины Кмит, которая умерла двумя днями позже. С ней прощание тоже, видимо, пройдет, в Доме кино, Кмит – человек известный в киношных кругах. Что ни день – то уходы, потери. Грустно.
Кто хоть раз бывал на актерских тусовках - фестивалях, вечерах, премьерах - не мог не видеть эту высокую статную женщину: всегда, в любую погоду в туго повязанном платке на голове, в крупных очках и фотоаппаратом в руках. Галя Кмит - фотохудожник и репортер, которая много лет снимала выдающихся деятелей нашего кино...
Звонкую фамилию Галя получила от мужа - актера Леонида Кмита, которого, конечно, тоже знают все, кто хоть раз смотрел фильм "Чапаев", потому что Кмит сыграл второго героя анекдотов -  Петьку.
С Галиной Васильевной я была знакома, она всегда и всех просила назвать ее просто Галя.
Помню, как однажды насмешник Садальский уговаривал ее снять платок - фирменный знак этой женщины. Галя категорически отказывалась. Стас предположил: "У тебя там, наверное, нет волос? Или голова грязная? Спорим , на тысячу рублей, что я прав?" Галя такой обиды не вынесла, сняла платок - и выиграла деньги. У нее под платком были чистые хорошие волосы, просто не уложенные в прическу....
Галя мне как-то рассказывала про Леню, который на самом деле Алексей - но его все прозвали почему-то Леней, так он и остался и в титрах фильмов, и в истории кино. Они познакомились на киностудии, где Галя работала помощником оператора. Поженились. Кмит с первых же дней изводил Галю просто патологической ревностью. И, несмотря на рождение дочери, Галя от него ушла.
А потом у нее случился умопомрачительный роман с народным артистом СССР Николаем Гриценко. Король вахтанговской сцены был тогда красив, подтянут и знаменит. Но обошелся с Галиной так же, как его герой в фильме "Большая семья": Когда Галя забеременела, бросил ее и никогда не интересовался судьбой сына Дениса, которого она родила. Зато Леонид Кмит, с которым Галя хоть и не жила, но не развелась, признал  мальчика своим, дал ему свои фамилию и отчество. Денис Кмит  вырос в красивого парня, стал актером - и очень неплохим. Но, у сожалению, он упал и сломал позвоночник, оставшись в юном возрасте инвалидом...Леонид до конца своих денег помогал Денису и Гале ( он умер в начале 80-х)




Леонид Кмит


Николай Гриценко


Денис Кмит.
Tags: вспомнилось, женская доля, некролог, память, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments