belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Тоска по кофе


«Булка» спалилсь.
Исчезла, растворилась, перестала существовать. Для меня, во всяком случае. А ведь как тут когда-то готовили кофе! Бариста по имени Женя, золотой мальчик, какой вкусный ароматный кофе лично приносил мне на столик. Женя ушел, «Булка» стала средним заштатным общепитом, даже слоеные завитки пропали из продажия. а как они пахли, боже мой, как благоухали! Кофе принесли не теплый даже, а холодный. Хотя я специально попросила официанта «погорячее».
Я не понимаю, почему в Москве, таком большом стольном городе, негде попить вкусного или хотя бы горячего кофе! Нет, ну, может быть, в новиковских ресторанах и поят настоящим кофе, не знаю, но я говорю о кофейнях,  о доступных ценах и уличной еде. Почему во всем мире научились готовить этот популярный напиток, а у нас нет? Даже в Израиле, где кофе не является национальным угощением (кофе по-восточному сейчас не рассматриваем!) угощают очень приличным напитком, помнишь, Света, на Неве Цедек – там мы всегда пьем вкусненько!
То ли наши много молока наливают в капучино, то ли у них кофемашины не отлажены, то ли по старой русской привычке воруют без всякой меры, то ли еще какие-то скрытые причины, нам не неведомые, существуют в простом таком деле как кофеварение.
Правда, со мной не согласится Вадим Грановский, знатный кофеман и знаменитый на весь мир украинский бариста, чемпион мира по завариванию кофе в джезве ( о как!) , который открыл свои кофейни   Coffee in Action  в Киеве и Лондоне, и такого кофе вы больше нигде не попьете, даже в Италии.  Кофе – напиток сложный, считает Грановский, и он его еще сам все время усложняет, добавляя туда свежевыжатый гранатовый сок, например. Это так вкусно, что бабочки в душе и в теле взлетают до небес. Я бы поехала в Киев специально попить кофе у Грановского, на один день, но мужа не пускают туда, он еще не достиг пенсионного возраста.
А у нас в Москве вкусный кофе не найти, хотя кофейни увеличились в два раза, бодро рассказывал сегодня кто-то по радио «Москва FM».
И «Булка» спалилась. Жалко…
Tags: вспомнилось, кулинария, личное, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments