?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Если его и не было, его стоило бы выдумать...
belan_olga

Разве мог один человек за свою короткую жизнь написать такое количество произведений - драматических и поэтических? Больше того, реальный Вильям Шекспир всю жизнь прожил в Стратфорде и пару раз выезжал по делам в Лондон, больше он не был нигде. Откуда такое тонкое знание привил английского двора, итальянской истории, мировой географии, иностранных языков, теории драматургии и т.д.? Откуда? Ученые утверждают, что истории доподлинно известно  только об одном  документе, который несомненно принадлежит Шекспиру и подписан его рукой - это его завещание. Где подробно изложено, кому достанется дом и утварь, и ни слова нет про литературное наследие, про книги, которые в то время являлись высочайшей ценностью и были первым предметом наследования. Либо у драматурга  книг не было вовсе, либо он их продал перед смертью- невозможно представить, чтобы он написал такое количество произведений без изучения истории. А вы были в доме-музее Шекспира в Стратфорде? Я была. Крохотные комнатенки, низкие потолки, оконца-блюдца. Это не дом писателя, а ростовщика. Но если Шекспира не было, то кто же создал все лучшее в английской литературе, включая и язык? Кто был тот самый великий мистификатор, который заставляет нас биться над загадкой Шекспира уже не одно тысячелетие? Может, он специально закрутил интригу, чтобы все головы ломали: писал? не писал?
На фото:
Его якобы могила находится не на кладбище, а в храме Всех Святых в Стратфорде на Эйвоне. И вся его биография пересыпана словами: кажется, наверное, якобы,  возможно…
А это мы с Андреем возле того самого храма в Стратфорде, где, возможно, находится могила поэта

Posts from This Journal by “кумиры” Tag

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…

  • Брижит и козочка Николетта

    Брижит Бардо, эта легкомысленное дитя французского кинематографа, проявила несгибаемую волю, когда заявила, что уходит из кинематографа. Ей…

  • Люсино наследство ушло с молотка

    Столетие народной артистки СССР Людмилы Целиковской прошло в стране практически незамеченным. Да и то сказать – звезда 40-60 годов,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну вот его и выдумали:)))

Если его и не было, его стоило бы выдумать... А

А, виделали вы библиотеку...Пушкина,Некрасова,Лермонтова,да хоть Блока?

  • 1