belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Старые фильмы о главном


До сих не пойму,  как фильм "Начальник Чукотки"попал на экран, а не был отложен на дальнюю полку в киностудии.
Это абсолютно антисоветский фильм, большевистская власть в нем выглядит карикатурной и нелепой. А ведь фильм получил приз ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика»  на Всесоюзной неделе детского фильма!  Одна фраза Храмова (Алексей Грибов) "Нету такой власти, и не может её быть!" в ответ на фразу героя Кононова "Именем Советской Власти" должна была перечеркнуть выход фильма на экраны! Власти либо не поняли уникальной иронической подоплеки фильма, либо в тот период остро стоял вопрос с патриотическим воспитанием и "Начальник Чукотки" попал в нужную "категорию".

Михаил Кононов потрясающий в этом фильме. Да во всех фильмах он просто великолепен, даже когда звучит один его голос ( в фильме "Необычайные приключения итальянцев в России", например), чувствуется огромный градус его актерского таланта.  А вот роль Нестора Петровича в "Большой перемене" самому Михаилу Кононову не нравилась, но справился с ней настолько блестяще, что никакого другого Нестора Петровича  и представить невозможно.
Последние годы Кононов тяжело болел, а средств на лекарства и лечение не было. Об этом много писали , но уже после смерти актера.
У нас не любят больных артистов.
Зато обожают мертвых...

Tags: актеры, истории из жизни, история кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments