?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иуда продал Учителя за 30 сребреников. Я знаю много подобных случаев...
доллары
belan_olga

Сегодня Великая Среда
Знаменита тем, что  в этот день один из апостолов предал Христа. С тех пор его имя стало нарицательным - Иуда из Кариота.
Иуда продал Учителя за 30 сребреников, а зачем он сделал - и Библия, и история умалчивают, давая нам простор для фантазий и версий.
Вообще , предательство - тема любимая в искусстве. Потому что именно здесь ярко высвечиваются характеры героев - того, кто предал, и того, кого предали.  Ведь самое страшное, что предают те, от кого не ждешь, кому безоглядно веришь, кто клялся тебе в любви и верности.
Конечно, я не личные отношения имею в виду, не измены и  расставания, нелюбовь и ревность. Тут как раз все можно понять и даже простить. А вот когда предают в дружбе, в товариществе, на службе, в вере  - вот после такого удара уже подняться трудно. Кстати, в личной жизни меня, вот так сложилось, никто никогда не предавал. А вот на службе, которая всегда была выше жизни личной (глупый и неправильный выбор), предательство случалось не раз. И среди них были удары такой сокрушительной силы, что до сих пор раны болят.
Но Иуда плохо кончил: бросил сребреники  в Храме и удавился.

Posts from This Journal by “божественное” Tag

  • Прощеное Воскресение

    Прощение - великая способность человека забывать плохое и идти в будущее только с хорошим. Потому и существует перед постом Великим…

  • Обычай крепче закона

    Сегодня и завтра - дни, когда хозяйки пекут куличи и готовят творожную пасху. В нашем доме даже в советское время эти традиции соблюдались…

  • Завтра католики отметят Пасху

    Пару раз пасха накрывала меня в Германии. Прежде всего там начинается нашествие зайцев: ушастые животные заполняют витрины магазинов, плакаты,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Исус был Богом - поэтому Иуда "предал" Его согласно Его Воле... Таким образом, Иуда Исуса не предавал. Что не ясно?
Поясняю: всем происходившим управлял Господь Бог, он же Исус Христос-Спаситель. До некоторых христиан такая элементарная истина не доходит, и они начинают костерить Апостола Иуду, без "предательства" которого не было бы Святого Распятия и Воскресения Господа нашего Исуса Христа-Спасителя и Его Святого Вознесения на Небеса... 


но свободная воля человека определяет, предавать или нет, то есть кто-то способен на это кто-то нет. Иуда оказался способен, за это и поплатился. Его использовали, потому что он мог, другие нет. Пытаются иногда говорить, что тем более жертва Иуды велика, что он практически невиновным обречен на позор в веках, но тут немного по-другому - он предал из-за своей внутренней сушности, а не по приказу, он не делал сознательного выбора - исполнить волю Его и предать, понимая грядущий позор, или не предавать и спасти, он предал из своих сооюражений, считая себя правым. Трагедия глубже, она в том, что он бы предал не из преданности, а из-за недовольства и осуждения, даже зная. Это природа такая - кто-то может предавать, а кто-то - нет. Первые придумывают оправдания тому предательству др сих пор, бедные.
Бог смог бы найти способ.. но сделали так, чтобы люди помнили и о таком, обдумываои, "плдняли тему" в веках
и хотя "Бог располагает" - всегда остается место для выбора. так получилось - потому что Иуда был - такой, вся его жизнь к этому вела. Самое большое чудо - когда чкловек поступает не так, как от него ожидают, даже для Бога это чудо. За это Он нас и любит - за то, что не простые куклы. И могло быть все иначе - люди могли поверить, увидев чудо непредательства, и изменились бы. Но они не захотели меняться в большинстве своем.. Или - могли убить торговцы.. Жертва была бы принесена. Или могла не понадобиться - люди так себя повели, изменившись, что это бы искупило

Edited at 2019-04-25 02:03 am (UTC)

  • 1