?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иуда продал Учителя за 30 сребреников. Я знаю много подобных случаев...
доллары
belan_olga

Сегодня Великая Среда
Знаменита тем, что  в этот день один из апостолов предал Христа. С тех пор его имя стало нарицательным - Иуда из Кариота.
Иуда продал Учителя за 30 сребреников, а зачем он сделал - и Библия, и история умалчивают, давая нам простор для фантазий и версий.
Вообще , предательство - тема любимая в искусстве. Потому что именно здесь ярко высвечиваются характеры героев - того, кто предал, и того, кого предали.  Ведь самое страшное, что предают те, от кого не ждешь, кому безоглядно веришь, кто клялся тебе в любви и верности.
Конечно, я не личные отношения имею в виду, не измены и  расставания, нелюбовь и ревность. Тут как раз все можно понять и даже простить. А вот когда предают в дружбе, в товариществе, на службе, в вере  - вот после такого удара уже подняться трудно. Кстати, в личной жизни меня, вот так сложилось, никто никогда не предавал. А вот на службе, которая всегда была выше жизни личной (глупый и неправильный выбор), предательство случалось не раз. И среди них были удары такой сокрушительной силы, что до сих пор раны болят.
Но Иуда плохо кончил: бросил сребреники  в Храме и удавился.

Posts from This Journal by “божественное” Tag

  • Прощеное Воскресение

    Прощение - великая способность человека забывать плохое и идти в будущее только с хорошим. Потому и существует перед постом Великим…

  • Обычай крепче закона

    Сегодня и завтра - дни, когда хозяйки пекут куличи и готовят творожную пасху. В нашем доме даже в советское время эти традиции соблюдались…

  • Завтра католики отметят Пасху

    Пару раз пасха накрывала меня в Германии. Прежде всего там начинается нашествие зайцев: ушастые животные заполняют витрины магазинов, плакаты,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Все было не так - Иисуса могли и не казнить, а просто бросить в тюрьму и забыть о нем на долгие годы. Нужна была смерть - и тогда появляется Иуда, чтобы войти в сговор с Каифой. Зачем Каифе подкупать Иуду, если Иисус итак был виновен? Каифа сам стал преступником, и поэтому добился смертного приговора.

Евангелие от Иуды

Если текст изменить так, чтобы донести другое послание, то правда может быть превращена в ложь. Это верно и в случае раскрытия Код Да Винчи, когда нормальная жизнь Иисуса как женатого человека была из текстов изъята, позволив ее представить массам так, чтобы религиозная элита могла заявить о таком отношении к такому Богу, которого у него не было. Из всего, что было сделано Иисусу, значение мук на кресте, внушающих наисильнейший ужас, должно было быть усилено. Таким образом, центральной частью повествования стало предательство друга, который был подкуплен, а не какое-либо желание Иисуса, что он должен стать мучеником. Часто говорят, что истеблишмент не решается убивать какого-то обычного человека, на которого начинают смотреть и восторгаться, поскольку тогда человек становится после смерти более значительным, чем был при жизни. Устраненная из текстов информация позволила изменить роль Иуды, и он стал тем, кем считается сегодня, - предателем.

  • 1