?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кино про страх
belan_olga

Про фильм «Колыма: родина нашего страха» могу сказать следующее. В фильме нет ни одного факта, о котором бы я не знала.
Читала книгу Нахима Шифрина «Течет река Лета»,  рассказ «Саночки» Георгия Жженова еще в «Огоньке», когда им руководил Коротич, и про горькую судьбу академика Королева знала, и про лагеря на Колыме, и про морозы, и про многое такое, чего даже нет в фильме Юрия Дудя. И все же два часа не могла оторваться от монитора, потому что фильм сделан не просто с любопытством или желанием заработать денег, зритель от кадра к кадру видит , как сам автор как будто взрослеет,  проникается темой глубоко и эмоционально, и каким –то странным образом вдруг становится в один ряд с теми, про кого ведет рассказ.
Поразительный фильм: умный, строгий, без авторских выпячиваний, которые я терпеть не могу даже в авторском кино. И очень даже хорошо, что его не показали и не покажут по ТВ, потому что молодые телевизор не смотрят, а именно им надо знать, как все было там, на Колыме.  Потому что самая страшная цифра – не количество замученных в лагерях или отсидевших там свои сроки, этих людей не вернешь уже, страшная цифра: это когда более 50 процентов твоих молодых соотечественников не знают ничего про ГУЛАГ, про Колыму и репрессии.

Слезы несколько раз буквально выкатывались из глаз. Последний раз так было, когда смотрела «Подстрочник» с Лилианой Лунгиной. Как такое можно забыть, как оправдать, как не знать?
А для хорошего журналиста Юрия Дудя такой фильм – еще одна ступенька вверх. И это здорово.


Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • Восхождение на Фудзияму

    Ирина Роднина лично меня поразила своим надменным и презрительным поведением в программе «Сегодня вечером». Бедному Зайцеву,…

  • Кириллу Сафонову срочно пора в спортзал

    Кирилл Сафонов – актер отрицательного обаяния. Это не хорошо и не плохо – это данность, это редкое, между прочим, амплуа.…

  • Отчаянные: не они, а мы!

    Чем руководствовалась режиссер фильма Дарья Полторацкая, пригласив на роли в фильм «Отчаянные» двух не пригодных для этих ролей…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

50 процентов твоих молодых соотечественников не знают ничего про ГУЛАГ, про Колыму....

Ну вот теперь мне всё ясно-понятно - Солженицын всё врет, а Дудь всё правду.

2 часа концентрированной лжи, манипуляций, передёргиваний и довольно тупого замалчивания неудобных фактов. Такое ощущение, что читаешь новое издание журнала «Огонёк» 1990 года.

а вы проститутки скоро Гитлера начнете оправдывать за деньгу малую

Ох как у сралинодрочеров пердаки полыхают. Значит хорошее кино, надо смотреть.

Очередная либеральная ложь и подмена понятий без архивной доказухи.
Архивы Гулага давно открыты к доступу и в них содержится около 10 миллионов личных дел. Всего. То есть и политических, и уголовников...
Откуда у Дудя цифры в 20 миллионов- можно догадаться откуда и с какой целью.

Тьфу, либерота.

Ну да, 10 миллионов - это хуйня, конечно, мелочь.

Факты? А где там про факты? Я тоже умею рандомно цифр накидать, вот смотрите: в ГУЛАГе сгинуло 45 млн. Заключенные питались ягелем. Насилие было обычным делом, причем зафиксировано два случаю рождения ребенка от изнасилования надзирателями у мужчин (!!!). Но новорожденных бросали на корм сторожевым псам, по этому эти уникальные для человечества случаи сгинули в небытие.

>2019
>Рассекречено вообще всё.
>Сосканировано и выложено в интернет.
>Проиндексировано гуглом.
>Ряяяя, ваши пруфы не пруфы. 20 миллионов, ряяяя.

ссылку дай на "сканированное рассекреченное", пиздабол краснопузый.

"для хорошего журналиста Юрия Дудя" - это Вы серьёзно?!

Придётся выпилить из ТОПа

Женщина опасается, что лутшие москвичи в реале ее не поймут. Там телеграф работает со сверхзвуковой скоростью. Вот и пишет.

Я посмотрела вчера, да ничего новго Дудь не открыл. Но, прочла комментарии потом, так там пишут примерно следующее "я не знаю кто такой Ефим Шифрин, но теперь его уважаю". Вот это для них, для поколения, которое не знает кто такой ефим Шифрин и даже кто такой Королев.

одна моя родственица в россии откомментировала этот фильм так: "надо подумать когда и как показать его своим детям чтобы они узнали правду". ну, эээ, я смолчала, но громко подумала, а что, просто ростить и разговаривать со своими детьми на эти темы уже не вариант? мы вообще не в россии ребенка ростим, он по-русски не умеет читать, и тем не менее он и про гулаг и про красный террор и про репрессии и про нашу семейную историю более чем в курсе.

А что вас тоже расстреляли?)))) Вы ему не рассказываете что он жив благодаря Сталину? А зря, надо бы рассказывать. Я вообще удивляюсь с людей мечтающих о французской булке, но не понимающих что булку бы они эту никогда бы не увидели.

Полагаете молодому поколении надо знать ложь? Может всё же им учиться по фактической информации а не по выдумкам Дудя?

а не по выдумкам Дудя?

Почему выдумкам??? Там документальные кадры и реальные интервью. Дочь Королева просто рвет сердце.

интересно, а кто финансировал этот проект?
ну и раз про жертв сталинизма нам показали, то как скоро мы увидим правду о жертвах ельцинизма?

а это ты спроси у обожаемого тобой хуйла - преемника ельцина.

Всё ЖЖ забито этим Дудём. Почём пост?

Сколько можно Дудя раскручивать?
Зашла, чтобы оставить этот комент.
Сколько же денег пропаганда вваливает в " талантливого журналиста".
На ютубе с нескольких попыток удалось сделать так, чтобы его ролики не были в " рекомендованных". Но и то проскакивает изредка, на других каналах.
Теперь еще и жж. Уже который день " новый фильм, Колыма". у разных блогеров.

Очень хороший фильм. Спасибо Ольга,за Ваш комментарий про фильм.

Хороший журналист?
В фильме нет фактов, там вранья много. Начиная со слов родителей связывания их с Колымой. Маленький человек - это литературное течение, которому 200 лет, к Колыме не имеет отношения и к сталинским репрессиям. И пословица есть в русском про суму и тюрьму - она не от Сталина и не от Колымы, она от народа с незапамятных времён. А Дудь - недалёкий выскочка.
Он выставил своих родителей трусами, тогда как его отец принял присягу в 16 лет, для этого обращался к министру обороны СССР, и до сих пор изобретает танки - вот международный патент на его имя https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=RU219319988&recNum=159&docAn=2016146151&queryString=CTR:ru&maxRec=1099090
Ролик наполнен уже давно опровергнутыми выдумками, ну и новыми домыслами самого Дудя, которые так же легко опровергаются и выводят его на один уровень с бабушками на заваленке.