belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Реплика сотрудницы кулис


Пробегала сегодня по Плотникову переулку, как раз торопилась в театр имени Вахтангова, а там живые цветы у одного  дома прямо на асфальте. Это открыли мемориальную доску народному артисту Юрию Яковлеву в день его 90-летия.
Один из великих вахтанговцев, немыслимого диапазона актер, которому все было подвластно от трагического героя Достоевского ( «Идиот») до безудержной комедии –  один Иван Васильевич чего стоит!

Вспомнилась история, которую  мне рассказала одна старая актриса, которая уже давно не работает в театре, но иногда еще появляется на вечерах в Доме кино...
Однажды Юрий Васильевич вышел на сцену в главной роли несколько нетрезвым. К сожалению, это случалось не однажды, но однажды у руководства кончилось терпение. Яковлева решено было уволить, но по законам того времени, предварительно обсудить на открытом партийном собрании. Вот его там все клеймили и ругали, пока не встала одна сотрудница кулис - то ли гример, то ли и вовсе уборщица, и не сказала: "По мне пусть лучше пьяный Яковлев, чем трезвый Лановой".
Василий Семенович вспыхнул и ушел, инцидент кое-как замяли. Яковлев в театре остался, а
Лановой обиду забыл и потом иногда в разговоре с Яковлевым вспоминал со смехом  реплику сотрудницы кулис...




Tags: актеры, кумиры, памятники, память, с днем варенья, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments