?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушла Элина Быстрицкая
СВЕЧА
belan_olga


Редактор велел мне сделать с ней интервью: быстро и качественно. К заданию примешивался личный интерес: Элина Быстрицкая, тогда прима Малого театра, была наставницей его будущей жены-актрисы. Несмотря на предварительную договоренность с главным, Быстрицкая по телефону довольно резко  сказала:
-У меня будет сорок две минуты. И не больше!
Ну, какое интервью можно записать за 40 минут? Бла-бла на общие темы? Обычно собеседник раскачивается только ко второму часу разговора, когда уже возникло взаимное доверие, когда уже не надо особо следить за темой и выражениями и разговор бежит сам по себе.
Элина Быстрицкая к тому времени уже раз в  десятый была названа читателями журнала «Советский экран» самой красивой актрисой Советского Союза. Это красота, признанная не только зрителями, и высокими чинами, наплевала даже на национальность: Быстрицкая – еврейка, никогда этого не скрывала и псевдонимов не брала. Она даже какое-то время была членом антисемитского комитета , существовал в стране и такой, и да, много лет возглавляла федерацию художественной  гимнастики.
Красота ее была ошеломляющей, это при том, что встретила она меня в спортивном костюме, с тугой повязкой на голове, без грамма косметики. И лет ей исполнялось уже далеко за 50. С ней не хотелось даже говорить. Ею хотелось только любоваться.
И вот такая красота, представьте, не была счастлива ни в личной, ни в актерской жизни.  В кино она сыграла от силы три  заметных роли – да, среди них Аксинья в «Тихом Доне», но на этом ее кинобиография в сущности закончилась.
А в театре? Она рассказывала, как ходила и выпрашивала роли, как знаменитую Глафиру в «Волках и овцах» ей дали только после того, как позвонила сама Фурцева – министр культуры любила Аксинью.
Да и Аксинью она выпросила, вымолила, режиссер уже утвердил другую актрису. Она примчалась на Мосфильм и фурией влетела в кабинет Герасимова. И тут ей повезло: у Сергея Апполинарьевича в этот момент сидел сам Шолохов. Мельком взглянув на актрису, попыхивая трубкой, писатель категорически сказал: «Так вот же моя Аксинья».
А какая могла бы получиться Анна Каренина! А арбузовская Таня? Геля в "Варшавской мелодии"? Клеопатра!
Она так много НЕ СЫГРАЛА, и печалилась об этом всю жизнь.

В общем, проговорили мы с ней четыре часа. Пленка в диктофоне давно кончились, батарейка села. Мы пили чай, а я никак не могла налюбоваться на нее. Такого красивого  лица больше никогда в жизни видеть мне не приходилось…


Recent Posts from This Journal

  • Восхождение на Фудзияму

    Ирина Роднина лично меня поразила своим надменным и презрительным поведением в программе «Сегодня вечером». Бедному Зайцеву,…

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…

  • Даша Жукова снова вышла замуж за богатого

    Вот как она, такая простая серая мышка, находит богатых и женит их на себе? Я еще тогда удивлялась, когда Абрамович бросил ради нее жену и…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
...........
самая красивая и статная Аксинья

Edited at 2019-04-26 07:56 am (UTC)

она и состарилась красиво: вот что значит настоящая красота.
светлая ей память.


Светлая память

Прекрасный человек, красивая женщина, достойная личность. Светлая память. Не скорблю, но жалею об ушедшем, чего не повторить.


Да, очень и очень жаль. Но она прожила долгую, насыщенную жизнь в славе.
Её будут помнить долго.

PS
Одно жаль: она подписала письмо о "поддержке политики Путина в Украине".
Ботоксная крыса своими действиями соблазнила и испортила имидж многим людям.

крыса-то крысой..и своë она еще получит..
но свой некролог каждый портит сам..
тем более нужды в том не было, чтобы "в едином порыве сплотиться" и поддержать..

Еще и очень скромная !

Красивейшая женщина и Великая актриса.
Вечная память...

Не смог без ложки дегтя. Извините. Подстраивалась под любую власть. Как Кобзон.
Да и способ заполучить роль, отобрав у другой актрисы, мягко говоря не очень хороший.

Но все равно пусть земля пухом.

Невероятная красота и стать! Женщина-эпоха.


Всегда удивлялась, как она похожа на мою маму! И ослепла также в старости и умерла во столько же лет!(

  • 1