belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Дорогу молодым


Почему –то принято считать, что в хорошем спектакле обязательно должна играть «звезда». Тогда  успех театру обеспечен. За звезд театры бьются, перекупают и переманивают их друг у друга, но … есть театры, набитые звездами до отказа, но славу и даже популярность это им не приносит. «Сатира»  яркий тому пример. Нет, зрители, конечно, идут на любимых актеров, терпят из-за них скучные постановки, но ведь мы говорим о ТЕАТРЕ!
Сколько раз я смотрела дипломные спектакли театральных вузов, которые вызывали у меня бурю эмоций гораздо большую, чем многие постановки театров академических. После таких «дипломов» с досадой думала: куда деваются все эти молодые выпускники, талантливые ребята, многообещающие актеры? Неужели растворяются в серых буднях телесериалов?
Театр имени Вахтангова в этом смысле сделал очень грамотный профессиональный шаг: малую сцену отдал молодым актерам. Вчерашним выпускникам. И нисколько не ошибся! Спектакль «Наш класс», где были занята сплошь молодежь, имел силу настоящего театрального взрыва. Теперь вот – «Новая квартира» (пьеса Гольдони в постановке итальянского режиссера Джорджо Сангати).
Это совсем не значит, что молодежь играет только на малой сцене в специальных молодежных постановках. Каждый из них занят в «большом» репертуаре театре, к тому же ребята вовсю снимаются в кино. Но работа на малой сцене для них – возможность показать свои способности во всей красе и талант – во всю свою глубину. Ребята просто купаются в удовольствии, разыгрывая на сцене комедию в стиле дель арте великого Гольдони, а как актуальна пьеса, написанная четыреста лет тому назад!
Режиссер отдал молодым даже возрастные роли, и так забавно наблюдать, как тридцатилетние актеры играют стариков – играют, кстати, классно, можно лишь по смыслу догадываться, что в роли дядюшки Кристофоло  - молодой Олег Масяков, а глухого и кривого слугу Тони блистательно исполняет Павел Юрин.
Так что не пренебрегайте неизвестными пока актерами. Они многое могут, и уж точно совершенно: халтуру на сцене не допустят.



Олег Масяков в роли Кристофоло.



Павел Юрин в роли Тони
Tags: культурный шок, наблюдение, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment