belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Особая примета


Родинка на теле человека играет огромную роль в его судьбе! Не знаю, как в жизни человека, а в литературе уже точно! Особенно в детективной. Бывают сюжеты, которые просто выстроены на одной единственной улике – родинке.
А повести Сименона «Убийство одинокого человека» родинкой обладала неизвестная девушка  по имени Нина, по которой едва не сошли с ума два вполне респектабельных господина: один ради нее бросил семью и благополучную жизнь, другой из ревности убил этого первого. И все из-за того, что на лице девушки была какая-то совершенно очаровательная родинка вишневого цвета!
На родинки мало кто обращает внимание, а ведь, если вдуматься - это загадочное и непонятное  явление. Всякого рода маги и волшебники давно используют отметины на лице и теле для предсказания судьбы. Даже размер и конфигурация родинки могут много что сказать человеку: круглая - знак к добрым переменам, продолговатая - к  недолгой удаче,  с неровными краями - к переменчивой судьбе.
Долгое время обладетелей большого количества родинок пугали опасностью появления мелоном и как следствия - рака кожи.
А не так давно ученые из Лондонского королевского  колледжа опубликовали в серьезном медицинском журнале сенсационное открытие: чем больше у человека на теле родинок - тем дольше продолжительность его жизни. Ученые предполагают, что ДНК родинки обладает особым защитным механизмом от старения. Объяснить действие этого механизма они пока не могут, но доподлинно доказано: если на теле человека больше 400 родинок, он проживет очень долгую жизнь.
Люди, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, имеют более прочные кости. У них также меньше морщин, что позволяет им выглядеть в среднем на семь лет младше реального возраста.
Среди прочих преимуществ – развитые мышцы, здоровые глаза и сердце. Все это, по словам экспертов, перевешивает риск развития рака кожи, который может возникнуть из-за перерождения родинок под действием солнца.

Кого из знаменитостей с родинкой вы вспомните в первую очередь? Я - Синди Кроуфорд.

Знаменитые обладательницы родинок:



Мерлин Монро


Анжелина Джоли

Вера Брежнева


Скарлетт Иоханссон



Светлана Ходченкова.


Орнелла Мути


Нюша.




Tags: вспомнилось, красота, наблюдение, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

  • Окна

    Когда я приехала в Москву, у меня очень долго не было своего жилья. Я скиталась по квартирам друзей, обитала в каких-то странных коммуналках…

  • Как вам мой принц? Правда, симпатичный?

    Если бы я начала жизнь сначала ( если бы да кабы!) , то я ставила бы перед собой совсем другие цели. Уж, конечно, не посвятить жизнь весьма…

  • Практически даром

    Меня сегодня поразил раменский рынок. То ли вторая половина воскресенья, то ли вообще конец базарного сезона – всю зелень продавали…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments