?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
О, память сердца! Ты сильней рассудка памяти печальной
серп и молот
belan_olga

Нет-нет, но советское прошлое иногда царапнет тебя за душу из-за угла. Во всяком случае, все, что связано с продуктами и ушло в прошлое, напомнит о себе легким привкусом детства или запретным в те времена плодом. Поэтому, наверное, многие производители  сейчас играют на ностальгических чувствах советских людей и придумывают слоганы: колбаса по советскому ГОСТу, сгущенка как в детстве, шоколад «Аленка» с той самой девочкой в платочке…
Лично я никогда не пройду мимо баклажанной икры  в банках – точно такой, какая в Советском Союзе была страшным дефицитом. Представляю, из какого говна она сделана. Но пройти мимо не могу, куплю и дома сразу же мы ее откроем. Муж тоже любит. Точно так же, как и кильку в томате. Вкусы детства – это все-таки да, навсегда.
Дома я делаю эту баклажанную икру в сто раз лучше и вкуснее. Особенно , когда появятся баклажаны, выращенные в грунте, а не импортные и не парниковые. Я готовлю ее и кусочками, и протертую, и острую в стиле имам баялды, и диетическую, вообще без грамма перца и масла. Но если мне принесут банку той самой, советской, я отставлю все остальные и открою эту банку с нетерпением. Это при том, что  я сейчас на ПП ( правильное питание), которое исключает всяческие консервы вообще.
О, память желудка куда как сильнее памяти сердца!


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ешь, пока рот свеж

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории,…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Скорее память рецепторов языка...
Меня царапнуло однажды, когда возвращался из "русского" продовольственного с пломбиром в вафельном стаканчике и в ушах ещё звенело от незабвенного: "Вас здесь не стояло!".

Самая лучшая.

Но я люблю кабачковую.



Edited at 2019-05-02 02:01 pm (UTC)

После окончания 7, или 8 класса, нас, как это тогда водилось, отправили на советскую барщину -- проходить так называемую "практику" на плодоконсервный завод. С тех пор прошел уже не один десяток лет, как я не покупаю овощные консервы. Каких только ужасов нам не довелось там увидеть. Плевки и окурки в незакрученных еще банках с кабачками - было одно из невинных развлечений советских строителей коммунизма.
И я прекрасно понимаю работников колбасных цехов, принципиально не покупающих колбасу и работников автоваза, принципиально не ездящих на "Жигулях", чиновников, принципиально лечащихся и отдыхающих исключительно за границей и отправляющих туда же учиться своих детей .
И если кто-то думает, что все эти безобразия остались далико позади, в развалившемся СССР, то он глубоко ошибается. Совок развалился, а советский народ-то никуда не делся. Давелось мне как-то работать в одном из наших 5-звездочных отелей. После этого я перестал заказываю еду в номер.

  • 1