belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Герой - да не тот...


Бывает у вас такое: смотрите кино и понимаете, что вот этот актер ( или актриса) ну никак не подходят к тому образу, который играют! И типаж другой, и голос не тот, а уж характер так вообще из другого кино!
Первый раз меня так покоробила Ирина Скобцева в образе Элен Безуховой.  Ну не её это роль. Не её! Мягкая аристократическая красота актрисы никак не вязалась с образом коварной светской львицы и обольстительницы. Это нисколько не умаляет таланта Скобцевой, она прекрасная актриса, просто роль эта – не её. Кстати, и Бондарчук в роли Пьера меня тоже не вдохновил, не таким старым представляла я героя Льва Толстого…
Совершенно не убедителен был Владимир Конкин в роли Шарапова в «Место встречи изменить нельзя». Тем более помню интервью в МК с прототипом героя Вайнеров, реальным следователем МУРа, которому тоже, кстати, Конкин совершенно не понравился, этакий идеальный герой, который возможен только в кино. Высоцкий хотел видеть в этой роли Ивана Бортника, но не случилось…
Про Лизу Боярскую в образе Анны я уже писала не раз. Никакая это не Анна, ни-ка-ка-я. Однако Карен Шахназаров со мной не согласился!
Николай Рыбников в «Девчатах» до сих пор раздражает, для роли молодого лесоруба Ильи он конкретно стар и совершенно не обаятелен. Режиссер тоже планировал другого актера. Но Рыбников проявил настойчивость, похудел специально для этой роли , подключил партийные связи – и роль досталась ему.
Очень уважаю Олега Меньшикова – но какой он тренер сборной по хоккею Анатолий Тарасов? Нервный, суетливый да еще с откровенно крашеными волосами. Это я про фильм «Легенда №17».
История знает случаи, когда актеры сами чувствовали, что роль не его и отказывались от съемок.
Но это случается крайне редко...
Tags: актеры, вспомнилось, история кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

  • Кого отравили в Солсбери

    «Отравление в Солсбери» - новый фильм BBC , страшный своей обыденностью и трагизмом. Живет себе тихо и спокойно небольшой…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →