?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зоины руки
петух
belan_olga


Деревня в липецкой области –
черноземный центр России. Земля здесь, действительно, черная и на ней все растет. Особенно хорошо растет одуванчик и пырей, здесь они гигантских размеров. И на борьбу с ними уходит большая часть времени сельских тружеников.
Пришла соседка Зоя. Чудесная женщина ранних  пенсионных лет. Кормится с огорода, при этом кормит еще три семьи – сына, дочери и внучки. Поэтому у нее уже все посажено – и капуста, и морковка, и свекла, и даже огурцы с помидорами. Ну, и картофан, конечно, главная еда в этих местах. Сама Зоя картошку не ест, у нее диабет.
- Пью лекарства, но они не помогают, - печалится Зоя.
-Так надо лекарства сменить, - лезу я с советами.
-Другие лекарства надо за деньги покупать, это дорого, а вот мое  - то дают бесплатно.
- Так ведь не помогает же! Вы врачу об этом говорили?
- Говорила. Но он разводит руками.
Пенсия у Зои – 7 тысяч рублей. Она всю жизнь трудилась на молокозаводе. И летом на огороде все свободное время,и выходные, и отпуск. Сын живет в Липецке, работу найти не может, перебивается работой грузчика. Дочка работает, зарплата 10 тысяч рублей. Поэтому овощи, выращенные Зоей на огороде – главный доход семьи. Мясо они могут позволить раз в неделю и только курицу.
Слушаю ее нехитрую историю. Она сложила руки на коленях – черные от земли, усталые такие рабочие руки. Одна из миллиона моих сограждан, которых каждый день по телевизору призывают гордиться страной.

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Любовь прекраснее, когда она невозможна...

    Андрей посмотрел «Завтрак у Тиффани» и был очень впечатлен. Удивлялся: как же не видел фильм раньше? Вообще-то он любит старое…

  • Разбиватель женских сердец

    Какой, оказывается, дамский угодник и разбиватель сердец режиссер Джайник Файзиев! Все-таки правду говорят, что режиссер не может плодотворно…

  • Не верь приметам

    Утром мы рано выехали из дома, а уже на повороте к городу выяснилось, что подруга Ленка забыла дома таблетки. «Разворачиваемся!»…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
всë во имя человека!
всë для блага человека!

и все знают, кто это человек..

и гореть ему в аду во веки вечные..

Сразу вспомнил руки моей бабушки...

Да уж. Не до рук...

Я еще помню руки наших деревенских доярок 1950-60 годов, да и далее - 1970-х... Руки, которыми они выдаивали дважды в день по 20=30 коров.

  • 1