belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

На войне как на войне


«В бой идут одни старики» – самый кассовый советский фильм о войне. Он вышел на экраны в 1973 году и его посмотрели 44.3 миллиона зрителей. Фильм мгновенно разошелся на цитаты, его любит и смотрит уже не  одно поколение зрителей. Фильм снят на Украине на киностудии имени Александра Довженко. Героям фильма капитану Титаренко (Леонид Быков) и Макарычу установлены памятники в Киеве и Харькове.
В чем его тайна, в чем секрет успеха? Камерный фильм, снятый без пафоса и нравоучений, тонкий психологизм, безупречная работа актеров и режиссера  - Леонида Быкова. Потому что снимали фильм не  на заказ, не в воспитательных целей, снимали фильм о наболевшем. О памяти и любви.
Среди моих любимых фильмов о войне после «Стариков» идут:
«Белорусский вокзал»
«Баллада о солдате»
«Летят журавли»
«Щит и меч»
«Иди и смотри»
Из современного кино, увы, назвать ничего не могу.

Tags: война, история кино, любимые фильмы, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Иностранный агент по имени Святой Валентин

    Признаюсь честно: чуждый нам праздник всех влюбленных – День Святого Валентина - запустили в нашу страну мы с Ленкой Хламовой. Это мой…

  • Это не реклама, это правда жизни. День стоматолога

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Шесть лет назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских стоматологов и,…

  • 02.02.2020

    Сегодня удивительный день: 02.02.2020 В магию цифр не верю, но в этих двойках с нулями есть что-то завораживающее. Говорят, завтра в загсах…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments