belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Путешествие в обратно я бы запретил, я прошу тебя, как брата, душу не мути...


Инна Гулая, если честно,
не была ох  какой уж красавицей. Вполне деревенское лицо, милое, может быть, очаровательное, но не больше.
Но была в ней какая-то сила, страсть, самосжигаемость, которая поражала мужиков с первого взгляда. Иван Бортник рассказывал, что когда она вошла в аудиторию, как будто пожар вспыхнул. И он тоже влюбился в нее сразу и намертво.
Она была искренней и очень эмоциональной. Как актрису ее это очень выгодно отличало от холодных прекрасных красавиц того времени. А вот в жизни ей это мешало. Она ждала чуда от каждого мужчины, от каждого фильма, от каждого дня. А чудеса , известно, не происходят каждый день…
Иван Сергеевич сказал, что Инна была сумасшедшей. Она, действительно, лечилась от душевной болезни в психиатрических клиниках после самоубийства своего мужа – поэта Геннадия Шпаликова. Но Бортник считал, что это душевная болезнь началась у нее гораздо раньше… Их роман длился несколько лет, они сходились-расходились, он бешено ревновал ее, она смеялась, убегала от него, а потом звонила и плакала в трубку… Наконец, они расстались, а потом она встретила Шпаликова. Жизнь с ним, алкоголь, к которому он ее пристрастил, доконали ее болезненную душу окончательно.
Так и не выяснили, была ли ее внезапная смерть самоубийством или она случайно выпила несколько доз своего успокоительного лекарства? Бортник, который общался  с ней до конца ее дней, считает ее смерть добровольным уходом. Она была слишком хороша и слаба, чтобы вынести эту жизнь...
Tags: актрисы, женская доля, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments