?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Женские слабости художника Варламовой
belan_olga


Чтобы быть художником – мало уметь рисовать.
Эту банальную мысль  надо принять, как догму,  прежде, чем браться за кисть.
Моя подруга художник Людмила Варламова свою профессию выстрадала, а может быть, даже выплакала, пройдя путь от девочки из далекого беломорского  села до известной московской художницы. Ее робкие попытки рисовать заметили приехавшие из Москвы на пленер опытные, титулованные художники  супруги Тамара Гусева и Евгений Расторгуев. Сначала они подружились, потом породнились: Люда вышла замуж на их сына, переехала в Москву.
Она не стеснялась учиться – и делала это всю жизнь. В свободное время бежала в художественный музей или мастерскую свекра и свекрови. Разводила краски, готовила холсты, не чуралась никакой черновой работы, связанной с живописью. Евгений Анатольевич Расторгуев, который сам очень долго шел к своей живописи, очень долго искал свой стиль, сказал ей однажды: «Рисовать ты уже умеешь. Теперь надо найти свою дорогу».
Мы жили рядом на Масловке, наши дети – ровесники, мы гуляли с колясками, ходил в поликлинику, часто забегали друг к другу в гости. Люда на моих глазах выросла в большого художника, чьи работы украшают частные коллекции и в России, и во Франции, в Новой Зеландии и во многих других странах. Недавно ее работы приобрел для своей коллекции Владимир Спиваков.
Сейчас ее живопись можно посмотреть в неожиданном месте – Центр красоты Elysion в Замоскворечье. Неожиданно здесь только то, что врачи и косметологи сумели  оценить тонкие работы художника. Картины прекрасно вписались в интерьер пафосного СПА-центра, женская тема людиных картин как нельзя лучше подошла к дизайну салона красоты.













Posts from This Journal by “о друзьях-товарищах” Tag

  • Курить бросил

    Курить сейчас не модно. А когда я пришла в редакцию МК, там курили все – примерно так же, как показано в фильме «Оттепель». В…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ