belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как я нарушила закон


Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан».
И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит плохой или глупый. Дурак может быть и  в положительном смысле Ваньки-дурака. Ну, это так, для успокоения. А по правде – жить надо по законам. В том числе и международным. И строго их соблюдать. И тогда все будет по другому – и экономика поднимется, и сельское хозяйство вырастет, и пенсии станут нормальные, и медицина профессиональной… В общем, я за – законы. И строгое их исполнение на всех уровнях.
Но сегодня грех попутал, впервые, кажется, за много лет порадовалась законам неписанным. Нашла магазинчик ( адрес не скажу, хоть стреляйте!) , где продают санкционные сыры. И не какие-нибудь – а итальянский прамезан, швейцарский грюйер, французский конте и – о, боже! – рокфор. Кто меня давно читает, знает, как люблю я сыры. Сердце моё дрогнуло, купила по маленькому кусочку каждого. Иду домой и мучаюсь угрызениями совести. А  с другой стороны, разве по закону и справедливо поступило государство, лишив нас любимых продуктов? Это только Татьяна Навка может позволить летать за сырами в Париж на пару часов. А нас принуждают есть сыр от Сироты, и сыр этот непозволительно даже называть сыром. С белорусским та же бодяга…
Но я готова отказаться от сыра, если все поголовно – от президента до простого дворника будут соблюдать законы. Тогда, кстати, может и от сыра не придется отказываться. Потому что он будет везде продаваться на законных основаниях.
Tags: приземленный пост, проза жизни, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments